• Español
  • Ingles

Chardonnay

De color paja pálido , tiene un intenso aroma de pera blanca , manzana, fruta tropical y toques de limón fresco.

En boca es equilibrado con la acidez natural y buena mineralidad . Fresco , joven y fácil de beber .

Potencial de guarda: 5 años.

Acompañamiento: Pescados marinados, quesos maduros, carnes blancas y frutos frescos.

Temperatura: 12 – 14º C

Etiqueta

Etiqueta Boya Chardonnay

Guardar etiqueta ALTA resolucón

2013
2014
2015
Botella

Botella Boya Chardonnay

Guardar botella ALTA resolucón

2013
2014
2015
2016
2017
Ficha Técnica

Ficha Técnica Boya Chardonnay

2017

Notas de Cata

Nombre del Vino:Boya Chardonnay 2017
Añada:2017
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:600

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:12Km
Producción:7.5 Ton/ha
Densidad de plantación:4000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:del 22 de Febrero de 2017, racimos seleccionados en el viñedo. Prensado racimo completo
Fermentación:durante so días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 16º a 18ºC. Fermentado con levaduras nativas. Todo del vino tiene guarda solo en tanques de acero inoxidable, buscando la expresión más pura de la cepa.

Análisis químico

pH:3.22
Acidéz total:7.41 g/L (H2T)
Alcohol:12.5%
Azúcar residual:1.48

Descargar Ficha Técnica
2016

Notas de Cata

Nombre del Vino:Boya Chardonnay 2016
Añada:2016
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:500

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:12Km
Producción:7.5 Ton/ha
Densidad de plantación:4000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Del 11 de Marzo de 2016, racimos seleccionados en el viñedo. Prensado racimo completo
Fermentación:Durante 50 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 16º a 18ºC.
Fermentado con levaduras nativas. Todo del vino tiene guarda solo en tanques de acero inoxidable, buscando la expresión más pura de la cepa. 30% de fermentación maloláctica.

Análisis químico

pH:3.22
Acidéz total:5.43 g/L (H2T)
Alcohol:12.5%
Azúcar residual:2.0

Descargar Ficha Técnica
2015

Notas de Cata

Nombre del Vino:Boya Chardonnay 2015
Añada:2015
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:550

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:11Km
Producción:7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Últimos días de marzo de 2015, la selección de la fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Cosecha a mano en gamellas que reciben hasta 10 kilos de uva.
Contacto con la piel: 4 horas a 6ºC.
Fermentación:Se realiza en estanques de acero inoxidable aproximadamente a 13ºC.

Análisis químico

pH:3.22
Acidéz total:6.32 g/L (H2T)
Alcohol:13%
Azúcar residual:3.97 g/l

Descargar Ficha Técnica
2014

Notas de Cata

Nombre del Vino:Boya Chardonnay 2014
Añada:2014
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:550

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:11Km
Producción:7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde el 28 de Marzo del 2014, la selección de la fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos.
Contacto con la piel: 4 horas a 6ºC.
Fermentación:Tanques de acero inoxidable aproximadamente a 13ºC.

Análisis químico

pH:3.15
Acidéz total:6.83 g/L (H2T)
Alcohol:13%
Azúcar residual:1,83 g/l

Descargar Ficha Técnica
2013

Notas de Cata

Nombre del Vino:Boya Chardonnay 2013
Añada:2013
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:550

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:11Km
Producción:7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Últimos días de marzo de 2015, la selección de la fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Cosecha a mano en gamellas que reciben hasta 10 kilos de uva.
Contacto con la piel: 4 horas a 6ºC.
Fermentación:Se realiza en estanques de acero inoxidable aproximadamente a 13ºC.

Análisis químico

pH:3.22
Acidéz total:6.32 g/L (H2T)
Alcohol:13%
Azúcar residual:1,13 g/l

Descargar Ficha Técnica
Reconocimientos
Boya Chardonnay 2016
90 pts.
Tim Atkin MW
Enero 2017
Ver Nota
Boya Chardonnay 2015
90 pts.
Guía Descorchados 2017
Enero 2016
Ver Nota
Boya Chardonnay 2015
Medalla de Plata
Drinks Business Global
Enero 2015
Ver Nota
Boya Chardonnay 2014
90 pts.
Guia Descorchados
Enero 2015
Ver Nota