• Español
  • Inglés

Syrah

Intensa nariz de arándanos frescos, frambuesas y moras, combinado con toques florales y especiados.

En boca es de cuerpo medio , con taninos suaves y buena acidez natural. Complejo y expresivo, fiel reflejo de su origen costero.

Potencial de guarda: 8 años.

Acompañamiento: Cordero, carnes rojas, pastas y fiambres.

Temperatura: 15 – 18º C

Etiqueta

Etiqueta Boya Syrah

Guardar etiqueta ALTA resolucón

2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
Botella

Botella Boya Syrah

Guardar botella ALTA resolucón

2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
Ficha Técnica

Ficha Técnica Boya Syrah

2019

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Syrah
Añada: 2019
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:1.450

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:6.000 Plantas /ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha manual entre el 10 y el 11 de Abril. Cosecha fría y de muy alta calidad para la variedad. Selección de racimos en el viñedo.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo suave y remontajes.
Crianza en Barrica:14 meses en barrica de roble francés neutro.
Color:De color rojo rubí con reflejos violáceo.
Nariz:Muestra aromas de frutas como moras silvestres acompañadas por notas florales de violetas, muy características de la variedad en el clima frío y costero del Valle de Leyda. De fondo aparecen aromas a especias destacando principalmente el romero y otras hierbas de campo, y un poco de pimienta. La madera es sutil dejando que se exprese la fruta y aportando complejidad.
Boca:En boca tiene taninos suaves que dan un cuerpo medio y arman una estructura que balancea la acidez natural del vino y lo hacen jugoso e ideal para acompañar carnes a la parrilla o una tabla de charcutería o un enjundioso plato de porotos.

Análisis químico

pH: 3.6
Acidéz total: 5.1 g/L (H2T)
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual:1,8 g/l

Descargar Ficha Técnica
2018

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Syrah
Añada: 2018
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:832

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:6.000 Plantas /ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha manual entre el 10 y el 11 de Abril de 2018. Cosecha fría y de muy alta calidad para la variedad. Selección de racimos en el viñedo.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo suave y remontajes.
Crianza en Barrica:14 meses en barrica de roble francés neutro.
Color:De color rojo rubí con reflejos violáceo.
Nariz:El Syrah Boya 2018 muestra aromas de frutas como moras silvestres acompañadas por notas florales de violetas, muy características de la variedad en el clima frío y costero del Valle de Leyda. De fondo aparecen aromas a especias destacando principalmente el romero y otras hierbas de campo, y un poco de pimienta. La madera es sutil dejando que se exprese la fruta y aportando complejidad.
Boca:En boca tiene taninos suaves que dan un cuerpo medio y arman una estructura que balancea la acidez natural del vino y lo hacen jugoso e ideal para acompañar carnes a la parrilla o una tabla de charcutería o un enjundioso plato de porotos.

Análisis químico

pH: 3.51
Acidéz total: 5.49 g/L (H2T)
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual:2,0 g/l

Descargar Ficha Técnica
2017

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Syrah 2017
Añada: 2017
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:2.350

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:6.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha manual entre el 10 al 13 de Marzo de 2017 (un mes antes de lo normal debido a lo adelantado de la cosecha). Selección de racimos en el viñedo.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo suave y remontajes.
Crianza en Barrica:14 meses en barrica de roble francés de 3 o más usos.

Análisis químico

pH: 3.63
Acidéz total: 5.14 g/L (H2T)
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual:2,2 g/l

Descargar Ficha Técnica
2016

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Syrah 2016
Añada: 2016
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:2.250

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha manual entre el 10 al 13 de Abril de 2016. Selección de racimos en el viñedo.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas
Crianza en Barrica:14 meses en barrica de roble francés de 3 o más usos.

Análisis químico

pH: 3.49
Acidéz total: 5.79 g/L (H2T)
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual:2,0 g/l

Descargar Ficha Técnica
2015

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Syrah 2015
Añada: 2015
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:1.200

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:6.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha manual entre el 20 al 28 de Marzo de 2015. Selección de racimos en el viñedo
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas
Crianza en Barrica:10 meses en barrica de roble francés de 3 o más usos.

Análisis químico

pH: 3.61
Acidéz total: 5.14 g/L (H2T)
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual:1.94 g/l

Descargar Ficha Técnica
2014

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Syrah 2014
Añada: 2014
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:900

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:14 de Abril de 2014, la selección de la fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Recogidos a mano en gamelas de 10 kilos. Maceración en frío a 6 ºC durante 4 días
Fermentación:Tanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico.
Crianza en Barrica:12 meses en barricas francesas, 100% de tercer uso.

Análisis químico

pH: 3.64
Acidéz total: 5.43 g/L (H2T)
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual:1.62 g/l

Descargar Ficha Técnica
2013

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Syrah 2013
Añada: 2013
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:1.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 10 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Mediados de abril de 2013, la selección de la fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Recogidos a mano en gamelas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días.
Fermentación:Tanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico.
Crianza en Barrica:2 meses en barricas francesas, 100% de tercer uso.

Análisis químico

pH: 3.57
Acidéz total: 5.42 g/L (H2T)
Alcohol: 13%
Azúcar residual:1,7 g/l

Descargar Ficha Técnica
Reconocimientos
Boya Syrah 2016
92 puntos
Wine & Spirits
Enero 2019
Ver Nota
Boya Syrah 2016
91 puntos
Guía Descorchados 2019
Enero 2018
Ver Nota
Boya Syrah 2015
90 puntos
Tim Atkins
Enero 2018
Ver Nota
Boya Syrah 2014
93 pts.
Tim Atkin MW
Enero 2017
Ver Nota
Boya Syrah 2014
91 pts.
Guía Descorchados 2017
Enero 2016
Ver Nota
Boya Syrah 2014
Silver Medal
Annual Wines of Chile Awards Asia 2015
Enero 2016
Ver Nota
Boya Syrah 2013
93 pts.
Guia Descorchados
Enero 2015
Ver Nota
Boya Syrah 2013
93 puntos
Decanter
Enero 2015
Ver Nota