Sauvignon Blanc

Los suelos de baja fertilidad y la leve brisa del Océano Pacífico entregan un alto potencial aromático y una gran intensidad que se refleja en sus notas florales, cítricas y minerales.

Un vino lleno, equilibrado, con mucha personalidad y exquisita elegancia.

Potencial de guarda: 3 años.

Acompañamiento: Ideal para acompañar queso de cabra, mariscos ostras y pescados suaves.

Temperatura: 10 - 12 °C.


Ficha Técnica Amayna Sauvignon Blanc
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SB09 SB10
SB11 SB12
SB13
Notas de Cata
Nombre del Vino:
Añada:
Potencial de guarda:
Cajas producidas:
Amayna Sauvignon Blanc
2003
3 años
1.950
     
     
     
Descripción del viñedo:
Denominación de origen:
Cercanía al Océano Pacífico:
Producción:
Hectáreas seleccionadas:
Leyda
14 Km.
7 Ton/ha
3,9
Características:
Color:
Ligeramente cristalino, con tenues ribetes verdosos.
Nariz: Muy elegante, fina y fresca. Se dejan entrever notas cítricas como la lima, acompañadas de perfumadas flores. Al final, atrás, una ligera arista mineral que aporta complejidad.
Boca: Fresca, llena, equilibrada y madura. De acidez cítrica que ataca elegante y profundamente, pero que se equilibra en justa medida con un alcohol que llena la boca, haciendo de éste un vino jugoso. Elegante persistencia, final de boca limpio y grato.
Análisis químico:
pH:
3,40
Acidez total: 4,4 g/L (H2T)
Alcohol: 13,8%

Notas de Cata
Nombre del Vino:
Añada:
Potencial de guarda:
Cajas producidas:
Amayna Sauvignon Blanc
2004
3 años
1993
     
     
     
Descripción del viñedo:
Denominación de origen:
Cercanía al Océano Pacífico:
Producción:
Hectáreas seleccionadas:
Leyda
14 Km.
7,2 Ton/ha
3.9
Características:
Color:
Amarillo verdoso brillante.
Nariz: Con mucha fuerza las notas frescas cítricas y ligeramente herbáceas destacan y acompañan una fruta madura que le aportan delicadeza y personalidad.
Boca: En un estilo maduro y fresco a la vez, la boca es profunda y elegante.
Gran equilibrio con buen volumen, su pureza y mineralidad le confieren fineza y estructura dejando una sensación cristalina, grata y larga en final.
Análisis químico:
pH:
3,68
Acidez total: 3,72 g/L (H2T)
Alcohol: 14,5%

Notas de Cata
Nombre del Vino:
Añada:
Potencial de guarda:
Cajas producidas:
Amayna Sauvignon Blanc
2005
3 años
2.502
     
     
     
Descripción del viñedo:
Denominación de origen:
Cercanía al Océano Pacífico:
Producción:
Densidad de plantación:
Leyda
14 Km.
7,2 Ton/ha
5.000 Plantas/ha
Características:
 
Color:
Cristalino con ligeros ribetes verdosos.
Nariz: Muy elegante, fina y fresca. Aparecen notas de frutas exóticas acompañadas de flores blancas. Las notas minerales y cítricas complementan y dan complejidad.
Boca: Fresca, equilibrada y madura. La fruta y la acidez se mezclan en perfecta armonía y dan un vino jugoso, que llena la boca y de amplio final.
 
Análisis químico:  
pH:
3,31
Acidez total: 3,62 g/L (H2T)
Alcohol: 14,5%

Notas de Cata
Nombre del Vino:
Añada:
Potencial de guarda:
Cajas producidas:
Amayna Sauvignon Blanc
2006
3 años
6.200
     
     
     
Descripción del viñedo:
Denominación de origen:
Cercanía al Océano Pacífico:
Producción:
Densidad de plantación:
Leyda
14 Km.
7,2 Ton/ha
5.000 Plantas/ha
Características del viñedo:
Color:
Color amarillo pálido cristalino con ribetes verdosos.
Nariz: Nota perfumadas de flores blancas sobre un fondo de frutas tropicales elegantes y frescas.
Boca: Gran frescura en boca resaltan las notas cítricas con un paladar elegante, redondo. Final persistente y armónico.
Análisis químico:
pH:
3,23
Acidez total: 3,84 g/L (H2T)
Alcohol: 14,5%

Notas de Cata
Nombre del Vino:
Añada:
Cepa:
Cajas producidas:
Amayna Sauvignon Blanc
2007
100% Sauvignon Blanc
3.700
     
     
     
Descripción del viñedo:
Denominación de origen:
Cercanía al Océano Pacífico:
Producción:
Densidad de plantación:
Leyda
14 Km.
7 Ton/ha
5.000 Plantas/ha
Características del viñedo:
Vendimia:
21 de marzo de 2007, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación: 10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación 17ºC - 19ºC contacto con las lias
  durante dos meses.
Análisis químico:
pH:
3,31
Acidez total: 5,69 g/L (H2T)
Alcohol: 14,5%
Notas de Cata
Nombre del Vino:
Añada:
Cepa:
Cajas producidas:
Amayna Sauvignon Blanc
2008
100% Sauvignon Blanc
6.500
 
Descripción del viñedo:
Denominación de origen:
Cercanía al Océano Pacífico:
Producción:
Densidad de plantación:
Leyda - San Antonio
14 Km.
7 Ton/ha
5.000 Plantas/ha
Características del viñedo:
Vendimia:
29 de marzo de 2008, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación: 10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 10ºC, contacto con las lias
  durante dos meses.
Análisis químico:
pH:
3,31
Acidez total: 6,08 g/L (H2T)
Alcohol: 14,5%
Notas de Cata
Nombre del Vino:
Añada:
Cepa:
Cajas producidas:
Amayna Sauvignon Blanc
2009
100% Sauvignon Blanc
5.300
 
Descripción del viñedo:
Denominación de origen:
Cercanía al Océano Pacífico:
Producción:
Densidad de plantación:
Leyda - San Antonio
14 Km.
7 Ton/ha
5.000 Plantas/ha
Características del viñedo:
Vendimia:
23 de marzo de 2009, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación: 10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 19ºC, contacto con las lias
  durante dos meses.
Análisis químico:
pH:
3,31
Acidez total: 5,36 g/L (H2T)
Alcohol: 14,5%
Notas de Cata
Nombre del Vino:
Añada:
Cepa:
Cajas producidas:
Amayna Sauvignon Blanc
2010
100% Sauvignon Blanc
6.200
 
Descripción del viñedo:
Denominación de origen:
Cercanía al Océano Pacífico:
Producción:
Densidad de plantación:
Leyda - San Antonio
14 Km.
7 Ton/ha
5.000 Plantas/ha
Características del viñedo:
Vendimia:
15 de abril de 2010, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación: 10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 19ºC, contacto con las lias
  durante dos meses.
Análisis químico:
pH:
3,41
Acidez total: 5,82 g/L (H2T)
Alcohol: 14,5%
Notas de Cata
Nombre del Vino:
Añada:
Cepa:
Cajas producidas:
Amayna Sauvignon Blanc
2011
100% Sauvignon Blanc
6.800
 
Descripción del viñedo:
Denominación de origen:
Cercanía al Océano Pacífico:
Producción:
Densidad de plantación:
Leyda - San Antonio
14 Km.
7 Ton/ha
5.000 Plantas/ha
Características del viñedo:
Vendimia:
10 de abril de 2011, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos
Fermentación: 10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 19ºC, contacto con las lias
  durante dos meses.
Análisis químico:
pH:
3,3
Acidez total: 5,4 g/L (H2T)
Alcohol: 14,5%
Azúcar residual: 1,32 g/L
Notas de Cata
Nombre del Vino:
Añada:
Cepa:
Cajas producidas:
Amayna Sauvignon Blanc
2012
100% Sauvignon Blanc
6.500
 
Descripción del viñedo:
Denominación de origen:
Cercanía al Océano Pacífico:
Producción:
Densidad de plantación:
Leyda - San Antonio
14 Km.
7 Ton/ha
5.000 Plantas/ha
Características del viñedo:
Vendimia:
25 de marzo de 2012, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación: 10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 19ºC, contacto con las lías
  durante dos meses.
Análisis químico:
pH:
3,3
Acidez total: 5,1 g/L (H2T)
Alcohol: 14,5%
Azúcar residual: 1,3 g/L
Notas de Cata
Nombre del Vino:
Añada:
Cepa:
Cajas producidas:
Amayna Sauvignon Blanc
2013
100% Sauvignon Blanc
5.800
 
Descripción del viñedo:
Denominación de origen:
Cercanía al Océano Pacífico:
Producción:
Densidad de plantación:
Leyda - San Antonio
14 Km.
7 Ton/ha
5.000 Plantas/ha
Características del viñedo:
Vendimia:
28 de marzo de 2013, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación: 10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 19ºC, contacto con las lías
  durante dos meses.
Análisis químico:
pH:
3,4
Acidez total: 5,69 g/L (H2T)
Alcohol: 14,5%
Azúcar residual: 1,25 g/L

VALLE LEYDA - SAN ANTONIO - CHILE