• Español
  • Ingles

Chardonnay

Intenso como el mar, sus aromas nos evocan frutos secos y papayas mezclados con una barrica elegante y ligeras notas minerales.

En boca es de gran estructura, elegancia y exquisita persistencia.

Potencial de guarda: 4 años.

Acompañamiento: Ideal para acompañar pescados con salsas, quesos maduros, pastas, carnes blancas, postres y frutos secos.

Temperatura: 12 - 14 °C.

Etiqueta

Etiqueta Amayna Chardonnay

Guardar etiqueta ALTA resolucón

2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
Botella

Botella Amayna Chardonnay

Guardar botella ALTA resolucón

2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
Ficha Técnica

Ficha Técnica Amayna Chardonnay

2016

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2016
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.100

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:6.5 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde el 23 al 29 de Marzo de 2016, racimos seleccionados en el viñedo. Cosecha manual.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses.
Crianza en Barrica:50% del vino estuvo 16 meses en barrica de roble francés. 10% barrica nueva de 500 y 600L y barricas usadas. 50% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH:3.15
Acidéz total:6.31 g/L (H2T)
Alcohol:14.0%

Descargar Ficha Técnica
2015

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2015
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:700

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:6 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde el 1 al 10 de abril de 2015, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses.
Crianza en Barrica:16 meses en barrica de roble francés. 18% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 30% barrica de tercer uso y 17% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH:3.1
Acidéz total:6.21 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:1,86 g/l

Descargar Ficha Técnica
2014

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2014
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.100

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde el 10 al 20 de abril de 2014, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de roble francés. 18% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 30% barrica de tercer uso y 17% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH:3.31
Acidéz total:5.0 g/L (H2T)
Alcohol:14.0%
Azúcar residual:1,9 g/l

Descargar Ficha Técnica
2013

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2013
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.700

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:28 al 30 de abril de 2013, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. Temperatura de fermentación: 19 ºC - 20 ºC
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de roble francés. 15% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 35% barrica de tercer uso y 15% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH:3.28
Acidéz total:5.07 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:1.82 g/l

Descargar Ficha Técnica
2012

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2012
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.800

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Comienza a mediados de Abril, finalizando el 28 de abril de 2011. Racimos. Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 18°C. Contacto con las borras finas por 2 meses.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de roble francés. 15% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 35% barrica de tercer uso y 15% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH:3.33
Acidéz total:5.76 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:2.1 g/l

Descargar Ficha Técnica
2011

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2011
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.800

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Comienza a mediados de Abril, finalizando el 28 de abril. Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 18°C. Contacto con las borras finas por 2 meses.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de roble francés. 15% barrica nueva, 30% barrica de segundo uso, 30% baricca de tercer uso y 15% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH:3.33
Acidéz total:5.76 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:2.1 g/l

Descargar Ficha Técnica
2010

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2010
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:3.200

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:28 de abril al 15 de mayo de 2010, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de Roble Francés. 18% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 30% baricca de tercer uso y 17% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH:3.31
Acidéz total:6.00 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:1.91 g/l

Descargar Ficha Técnica
2009

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2009
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:2.900

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:14 de Abril al 5 de Mayo de 2009, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de Roble Francés. 20% barrica nueva, 40% barrica de un uso y 40% barrica de segundo uso.

Análisis químico

pH:3.35
Acidéz total:6.32 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:1.67 g/L

Descargar Ficha Técnica
2008

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2008
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:3.200

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:8 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:30 de abril de 2008, selección del racimo en el viñedo y bodega. Vendimia Manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:15 días en barrica de roble francés de 228 litros, 25% barrica nueva, 50% barrica de un vino y 25 % de segundo vino. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC.
Crianza en Barrica:12 meses

Análisis químico

pH:3.32
Acidéz total:6.03 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%

Descargar Ficha Técnica
2007

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2007
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.960

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:8 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:15° de abril de 2007, selección del racimo en el viñedo y bodega. Vendimia Manual en cajas de 10 kilos
Fermentación:15 días en barrica de roble francés de 228 litros, 50% barrica nueva y 50% barrica de un vino. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC.
Crianza en Barrica:12 meses.

Análisis químico

pH:3.33
Acidéz total:6.50 g/L (H2T)
Alcohol:14.0%

Descargar Ficha Técnica
2006

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2006
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:3.015

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:8 Ton/ha
Densidad de plantación:5000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:1º de abril de 2006, selección del racimo en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:15 días en barrica de roble francés de 228 litros, 50% barrica nueva y 50% barrica de un vino Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC.
Crianza en Barrica:12 meses.

Análisis químico

pH:3.33
Acidéz total:5.61 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%

Descargar Ficha Técnica
2005

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2005
Potencial de guarda:
Cajas producidas:2.100

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7.5 Ton/ha

Características del viñedo

Color:Amarillo oro.
Nariz:Fresca, mineral. Los aromas cítricos se unen a las notas de vainilla que proviene de la madera francesa dando elegancia y complejidad.
Boca:Concentración, persistencia y armonía. Hay un equilibrio entre alcohol y acidez que resalta la fruta y proporciona frescura y profundidad al vino. Final largo y elegante.

Análisis químico

pH:3.46
Acidéz total:3.56 g/L (H2T)
Alcohol:14.0%

Descargar Ficha Técnica
2004

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2004
Potencial de guarda:
Cajas producidas:2.123

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7.5 Ton/ha

Características del viñedo

Color:Amarillo oro.
Nariz:Fresca, ligeramente mineral con frutas tropicales maduras, especialmente piña y mango, con suaves notas de vainilla provenientes de la madera francesa que le dan complejidad y fineza.
Boca:Gran persistencia y concentración que dan una extraordinaria armonía y fineza. Hay un balance perfecto entre alcohol y acidez, con una lograda pureza y precisión. Su final es largo y amplio.

Análisis químico

pH:3.38
Acidéz total:3.68 g/L (H2T)
Alcohol:14.8%

Descargar Ficha Técnica
2003

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Chardonnay
Añada:2003
Potencial de guarda:
Cajas producidas:3.580

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha

Características del viñedo

Color:Amarillo pajizo.
Nariz:Fresca, de fruta con gran presencia que recuerda a piñas, papayas y chirimoyas, con notas a vainilla aportadas por una madera elegante que respeta la fruta pero que junto a una ligera mineralidad, aportan complejidad a la mezcla.
Boca:Jugosa, llena, de gran persistencia y concentración. En perfecto equilibrio con el alcohol, la acidez llena la boca, entregando potencia y frescor a la vez.

Análisis químico

pH:3.41
Acidéz total:4.00 g/L (H2T)
Alcohol:14.6%

Descargar Ficha Técnica
Reconocimientos
Amayna Chardonnay 2014
93 puntos
Descorchados
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2015
93 puntos
Descorchados
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2014
92 pts.
Tim Atkin MW
Enero 2017
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2013
91 pts.
Vinous
Enero 2017
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2013
95 pts.
Guía Descorchados 2017
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2013
Medalla de Oro
Drinks Business Global
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2012
Top wine in the category
Vivino
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2012
92 pts.
Guia Descorchados
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2012
91 pts.
Vinous
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2011
90 puntos
Guía Descorchados
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2011
91 puntos
Wine Advocate
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2010
91 puntos
Guía Descorchados 2014
Enero 2013
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2010
91 puntos
Guía Peñín 2013
Enero 2013
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2009
91 puntos
Revista The Wine Advocate, Robert Parker
Enero 2012
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2008
90 puntos
Revista The Wine Advocate, Robert Parker
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2009
91 puntos
Guía Descorchados de Chile 2013
Enero 2012
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2008
90 puntos
Guía Descorchados de Chile 2012
Enero 2011
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2008
90 puntos
Stephen Tanzer's International Wine Cellar
Enero 2011
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2008
90 puntos
Revista Wine Spectator
Enero 2010
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2007
91 puntos
James Molesworth de la revista Wine Spectator
Enero 2010
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2006
93 puntos
Revista “The Wine Advocate“ de Robert Parker
Enero 2008
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2005
90 puntos
Revista “The Wine Advocate“ de Robert Parker
Enero 2007
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2003
91 puntos
Revista “The Wine Advocate“ de Robert Parker
Enero 2005
Ver Nota