• Español
  • Ingles

Pinot Noir

La influencia del mar, los suelos y una lenta maduración, hacen de éste, un vino de un color rojo rubí profundo con ribetes violáceos, de gran complejidad aromática. Sus aromas evocan a frutos rojos y negros maduros y una suave nota de vainilla aportada por la elegancia de una barrica bien casada.

Taninos redondos, suaves, que llenan la boca y que otorgan un final de boca limpia, elegante, de gran persistencia y personalidad.

Potencial de guarda: 5 años.

Acompañamiento: Ideal para acompañar cordero, carnes blancas, pastas y aves de caza.

Temperatura: 14 - 16 °C.

Etiqueta

Etiqueta Amayna Pinot Noir

Guardar etiqueta ALTA resolucón

2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
Botella

Botella Amayna Pinot Noir

Ficha Técnica

Ficha Técnica Amayna Pinot Noir

2015

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Pinot Noir
Añada:2015
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:2.100

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7.5 Ton/ha
Densidad de plantación:5000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:18 de marzo hasta 24 de Marzo de 2015.
Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:: En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas
Crianza en Barrica:60 % de la mezcla tiene 16 meses en barrica de roble francés: 15% barrica nueva, 45% barrica de segundo uso y 40% de tercer uso. El resto en acero inoxidable.

Análisis químico

pH:3.51
Acidéz total:4.1 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%

Descargar Ficha Técnica
2014

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Pinot Noir
Añada:2014
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:1.100

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7.5 Ton/ha
Densidad de plantación:5000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:18 de marzo hasta 30 de marzo de 2014. Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de Roble francés: 15% barrica nueva, 45% barrica de segundo uso y 40% de tercer uso.

Análisis químico

pH:3.6
Acidéz total:5.6 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:1,96

Descargar Ficha Técnica
2013

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Pinot Noir
Añada:2013
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:5.900

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:8.5 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:4 de abril hasta 16 de abril de 2013, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 6 ºC por 20 días
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de Roble francés: 15% barrica nueva, 45% barrica de segundo uso y 40% de tercer uso.

Análisis químico

pH:3.72
Acidéz total:5.6 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:1,95 g/l

Descargar Ficha Técnica
2012

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Pinot Noir
Añada:2012
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:5.400

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:8 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:18 de marzo a mediados de abril de 2012, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 7 ºC por 20 días
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de Roble francés: 15% barrica nueva, 45% barrica de segundo uso y 40% de tercer uso.

Análisis químico

pH:3.60
Acidéz total:5.6 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:2.3 g/l

Descargar Ficha Técnica
2011

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Pinot Noir
Añada:2011
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:6.150

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:8 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:25 de marzo a mediados de abril de 2011, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 7°C por 20 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de roble francés: 15% barrica nueva, 45% barrica de segundo uso y 40% de tercer uso

Análisis químico

pH:3.70
Acidéz total:4.80 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:3,33 g/l

Descargar Ficha Técnica
2010

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Pinot Noir
Añada:2010
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:5.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:8 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:19 al 26 de marzo de 2009, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. A 7°C por 20 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de Roble francés: 20% barrica nueva, 40% barrica de un uso y 40% de dos usos.

Análisis químico

pH:3.57
Acidéz total:5.37 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:3.29 g/l

Descargar Ficha Técnica
2009

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Pinot Noir
Añada:2009
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:4.470

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:8 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:19 al 26 de marzo de 2009, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos
Maceración en frío : A 7°Celsius por 20 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de roble francés: 20% barrica nueva, 40% barrica de un uso y 40% de dos usos.

Análisis químico

pH:3.70
Acidéz total:5.08 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%

Descargar Ficha Técnica
2008

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Pinot Noir
Añada:2008
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:4.800

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:5 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:17 de marzo de 2008, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:10 días de maceración en frío pre-fermentativa (7ºC), 15 días de fermentación en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 28ºC - 30ºC.
Crianza en Barrica:12 meses: 30% barrica nueva de roble francés y 70% en barrica de uno y dos vinos.

Análisis químico

pH:3.49
Acidéz total:6.08 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%

Descargar Ficha Técnica
2007

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Pinot Noir
Añada:2007
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:3.500

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:5 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:13 de marzo de 2007, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:10 días de maceración en frío pre-fermentativa (7ºC), 15 días de fermentación en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 28ºC - 30ºC.
Crianza en Barrica:12 meses: 30% barrica nueva de roble francés y 70% en barrica de un vino.

Análisis químico

pH:3.65
Acidéz total:5.10 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%

Descargar Ficha Técnica
2006

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Pinot Noir
Añada:2006
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:3.700

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:5 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:10 de abril de 2006, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:10 días de maceración en frío pre-fermentativa (7ºC), 15 días de fermentación en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 28ºC - 30ºC.
Crianza en Barrica:12 meses: 30% barrica nueva de roble francés y 70% en barrica de un vino.

Análisis químico

pH:3.66
Acidéz total:5.33 g/L (H2T)
Alcohol:14.6%

Descargar Ficha Técnica
2005

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Pinot Noir
Añada:2005
Cepa:100% Pinot Noir
Potencial de guarda:100% Pinot Noir
Cajas producidas:3.005

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:3.5 Ton/ha

Características del viñedo

Color:Rojo sangre profundo.
Nariz:Impresionante fineza y complejidad de frutos rojos muy bien armonizados con notas de madera francesa y vainilla.
Boca:Gran potencia y concentración. La suavidad y sedosidad de sus taninos, armoniosamente ensamblados con las notas de sotobosque, frutos rojos y equilibrada acidez contribuyen a la frescura, vivacidad y amplio final de boca.

Análisis químico

pH:3.71
Acidéz total:3.42 g/L (H2T)
Alcohol:14.6%

Descargar Ficha Técnica
2004

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Pinot Noir
Añada:2004
Cepa:100% Pinot Noir
Potencial de guarda:100% Pinot Noir
Cajas producidas:3.005

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:3.5 Ton/ha

Características del viñedo

Color:Rojo sangre profundo.
Nariz:Impresionante fineza y complejidad de frutos rojos muy bien armonizados con notas de madera francesa y vainilla.
Boca:Gran potencia y concentración. La suavidad y sedosidad de sus taninos, armoniosamente ensamblados con las notas de sotobosque, frutos rojos y equilibrada acidez contribuyen a la frescura, vivacidad y amplio final de boca.

Análisis químico

pH:3.71
Acidéz total:3.42 g/L (H2T)
Alcohol:14.6%

Descargar Ficha Técnica
2003

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Pinot Noir
Añada:2003
Cepa:100% Pinot Noir
Potencial de guarda:100% Pinot Noir
Cajas producidas:3.530

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:5.5 Ton/ha

Características del viñedo

Color:Rojo rubí profundo, con ribetes violáceos.
Nariz: Potentes frutos negros y rojos maduros que recuerdan los arándanos, cerezas negras y grosellas, se entremezclan con una barrica bien cazada con la fruta que aporta notas a vainilla.
Boca:Potente, de gran concentración pero de taninos a la vez sedosos y dulzones que llenan el paladar, con una acidez que ataca en forma equilibrada pero que entrega frescor, gran vivacidad y persistencia en el final de boca

Análisis químico

pH:3.65
Acidéz total:3.76 g/L (H2T)
Alcohol:14.2%

Descargar Ficha Técnica
Reconocimientos
Amayna Pinot Noir 2015
91 puntos
James Suckling
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2015
91 puntos
Tim Atkins
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2014
91 pts.
Tim Atkin MW
Enero 2017
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2013
92 pts.
Vinous
Enero 2017
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2013
90 points
Decanter Asia Wine Awards
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2013
90 points
Wine Spectator
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2009
Top wine in the category
Vivino
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2013
93 pts.
James Suckling
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2013
93 Pts.
James Suckling
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2012
92 Pts.
James Suckling
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2012
91 pts.
Vinous
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2012
95/100 Medalla Oro
Gilbert & Gaillard, Concurso Internacional
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2011
4.2 Pts.
Wine Style Award 2014
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2012
Double Gold Medal
Sakura, The Japan Women's Wine Awards 2015.
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2012
92 Puntos
James Suckling
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2012
PREMIUM WINES BEST QUALITU, BEST PRICE
Prowein
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2011
91 puntos
IWC (Josh Raynolds)
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2012
Gold Medal
'SAKURA' The Japan Women's Wine Awards 2014
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2011
90 puntos
Guía Peñín 2013
Enero 2013
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2009
90 puntos
Guía Descorchados de Chile 2012
Enero 2011
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2008
90 points
Revista The Wine Spectator
Enero 2010
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2005
90 points
Robert Parker, Revista We Speack Wine
Enero 2010
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2007
90 points
Stephen Tanzer's International Wine Cellar
Enero 2009
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2007
91 points
Revista “The Wine Advocate“ de Robert Parker
Enero 2009
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2006
91 puntos
Revista “The Wine Advocate“ de Robert Parker
Enero 2008
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2006
Mejor Pinot Noir del Año
Revista CAV
Enero 2008
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2005
Medalla de oro
5th Annual Wines of Chile Awards
Enero 2008
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2003
87 puntos
Revista La Cav, Sommelier
Enero 2005
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2003
85 puntos
Revista Placeres
Enero 2005
Ver Nota
Amayna Pinot Noir 2005
90 puntos
Revista Platos y Copas
Enero 2008
Ver Nota