• Español
  • Ingles

Sauvignon Blanc

Los suelos de baja fertilidad y la leve brisa del Océano Pacífico entregan un alto potencial aromático y una gran intensidad que se refleja en sus notas florales, cítricas y minerales.

Un vino lleno, equilibrado, con mucha personalidad y exquisita elegancia.

Potencial de guarda: 3 años.

Acompañamiento: Ideal para acompañar queso de cabra, mariscos ostras y pescados suaves.

Temperatura: 10 - 12 °C.

Etiqueta

Etiqueta Amayna Sauvignon Blanc

Botella

Botella Amayna Sauvignon Blanc

Ficha Técnica

Ficha Técnica Amayna Sauvignon Blanc

2018

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2018
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:5.500

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:8 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Del 12 al 28 de Marzo de 2018, racimos seleccionados mayoritariamente en el viñedo. Cosecha a mano.
Fermentación:10 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 15ºc a 17ºc

Análisis químico

pH:3.19
Acidéz total:6.49 g/L (H2T)
Alcohol:14.0%
Azúcar residual:1.15 g/l

Descargar Ficha Técnica
2017

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2017
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:4.600

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:9 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Del 13 al 28 de Febrero de 2017, racimos seleccionados mayoritariamente en el viñedo. Cosecha a mano.
Fermentación:10 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 15ºc a 17ºc

Análisis químico

pH:3.11
Acidéz total:6.41 g/L (H2T)
Alcohol:14.0%
Azúcar residual:1.21 g/l

Descargar Ficha Técnica
2016

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2016
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:4.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Del 10 al 24 de marzo de 2016, racimos seleccionados mayoritariamente en el viñedo.
Cosecha a mano.
Fermentación:10 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 15ºC a 17ºC

Análisis químico

pH:3.32
Acidéz total:5.32 g/L (H2T)
Alcohol:14.0%
Azúcar residual:1,24 g/l

Descargar Ficha Técnica
2015

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2015
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:4.100

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:26 de marzo de 2015, racimos seleccionados en el viñedo y bodega.
Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 19ºC,
Contacto con las lías durante dos meses.

Análisis químico

pH:3.49
Acidéz total:5.25 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:1,25 g/l

Descargar Ficha Técnica
2014

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2014
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:5.300

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:25 de marzo de 2013, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 19ºC,
Contacto con las lías durante dos meses.

Análisis químico

pH:3.40
Acidéz total:6.12 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:Menos de 1.0 g/l

Descargar Ficha Técnica
2013

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2013
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:5.800

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:28 de marzo de 2013, racimos seleccionados en el viñedo y bodega.
Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 19ºC,
Contacto con las lías durante dos meses.

Análisis químico

pH:3.40
Acidéz total:5.69 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:1.25 g/l

Descargar Ficha Técnica
2012

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2012
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:6.500

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:25 de marzo de 2012, racimos seleccionados en el viñedo y bodega.
Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 19ºC,
Contacto con las lías durante dos meses.

Análisis químico

pH:3.30
Acidéz total:5.10 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%
Azúcar residual:1,3 g/l

Descargar Ficha Técnica
2011

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2011
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:6.800

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:10 de abril de 2011, racimos seleccionados en el viñedo y bodega.
Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 19ºC,
Contacto con las lias durante dos meses.

Análisis químico

pH:3.30
Acidéz total:5.40 g/L (H2T)
Alcohol:15.5%
Azúcar residual:1,32 g/l

Descargar Ficha Técnica
2010

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2010
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:6.200

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:15 de abril de 2010, racimos seleccionados en el viñedo y bodega.
Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 19ºC,
Contacto con las lias durante dos meses.

Análisis químico

pH:3.41
Acidéz total:5.82 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%

Descargar Ficha Técnica
2009

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2009
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:5.300

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:23 de marzo de 2009, racimos seleccionados en el viñedo y bodega.
Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 19ºC,
Contacto con las lias durante dos meses.

Análisis químico

pH:3.31
Acidéz total:5.36 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%

Descargar Ficha Técnica
2008

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2008
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:6.500

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:29 de marzo de 2008, racimos seleccionados en el viñedo y bodega.
Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 10ºC,
Contacto con las lias durante dos meses.

Análisis químico

pH:3.31
Acidéz total:6.08 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%

Descargar Ficha Técnica
2007

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2007
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:3.700

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:21 de marzo de 2007, racimos seleccionados en el viñedo y bodega.
Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:10 días en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 17ºC - 19ºC,
Contacto con las lias durante dos meses.

Análisis químico

pH:3.31
Acidéz total:5.69 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%

Descargar Ficha Técnica
2006

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2006
Potencial de guarda:
Cajas producidas:2.502

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha

Características del viñedo

Color:Cristalino con ligeros ribetes verdosos.
Nariz:Muy elegante, fina y fresca. Aparecen notas de frutas exóticas acompañadas de flores blancas. Las notas minerales y cítricas complementan y dan complejidad.
Boca:Fresca, equilibrada y madura. La fruta y la acidez se mezclan en perfecta armonía y dan un vino jugoso, que llena la boca y de amplio final.

Análisis químico

pH:3.23
Acidéz total:3.62 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%

Descargar Ficha Técnica
2005

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2005
Potencial de guarda:
Cajas producidas:2.502

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha

Características del viñedo

Color:Cristalino con ligeros ribetes verdosos.
Nariz:Muy elegante, fina y fresca. Aparecen notas de frutas exóticas acompañadas de flores blancas. Las notas minerales y cítricas complementan y dan complejidad.
Boca:Fresca, equilibrada y madura. La fruta y la acidez se mezclan en perfecta armonía y dan un vino jugoso, que llena la boca y de amplio final.

Análisis químico

pH:3.31
Acidéz total:3.62 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%

Descargar Ficha Técnica
2004

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2004
Potencial de guarda:
Cajas producidas:1.993

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7.2 Ton/ha

Características del viñedo

Color:Amarillo verdoso brillante.
Nariz:Con mucha fuerza las notas frescas cítricas y ligeramente herbáceas destacan y acompañan una fruta madura que le aportan delicadeza y personalidad.
Boca:En un estilo maduro y fresco a la vez, la boca es profunda y elegante. Gran equilibrio con buen volumen, su pureza y mineralidad le confieren fineza y estructura dejando una sensación cristalina, grata y larga en final.

Análisis químico

pH:3.68
Acidéz total:3.72 g/L (H2T)
Alcohol:14.5%

Descargar Ficha Técnica
2003

Notas de Cata

Nombre del Vino:Amayna Sauvignon Blanc
Añada:2003
Potencial de guarda:
Cajas producidas:1.950

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:7 Ton/ha

Características del viñedo

Color:Ligeramente cristalino, con tenues ribetes verdosos.
Nariz:Muy elegante, fina y fresca. Se dejan entrever notas cítricas como la lima, acompañadas de perfumadas flores. Al final, atrás, una ligera arista mineral que aporta complejidad.
Boca:Fresca, llena, equilibrada y madura. De acidez cítrica que ataca elegante y profundamente, pero que se equilibra en justa medida con un alcohol que llena la boca, haciendo de éste un vino jugoso. Elegante persistencia, final de boca limpio y grato.

Análisis químico

pH:3.40
Acidéz total:4.40 g/L (H2T)
Alcohol:13.8%

Descargar Ficha Técnica
Reconocimientos
Amayna Sauvignon Blanc 2017
91 puntos
James Suckling
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2017
94 puntos
Descorchados
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2016
95 puntos
Descorchados
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2017
90 puntos
Tim Atkins
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2015
94 pts.
Guía Descorchados 2017
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2015
Gold Medal
International Wine Contest 2016
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2014
91 pts.
Vinous
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2013
90/100 Medalla Oro
Gilbert & Gaillard, Concurso Internacional
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2014
16,5 puntos
Jancis Robinson
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2014
Silver Medal
Sakura, The Japan Women’s Wine Awards 2015.
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2013
93 puntos
Guía Descorchados
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2013
90 pts.
James Suckling
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2012
91 pts.
IWC (Josh Raynolds)
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2012
93 pts.
Wine Spirits
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2012
92 Puntos
Guía Descorchados 2014
Enero 2013
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2010
Fue calificado con 4 taças (muy bueno).
Degustación de la Confraria 7 Sommeliers de São Paulo, Brasil.
Enero 2013
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2012
90 puntos
Guía Peñín 2013
Enero 2013
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2012
Doble Medalla de Oro
CWSA Best Value, China
Enero 2013
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2011
93 puntos
Guía Descorchados de Chile 2013
Enero 2012
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2010
93 puntos
Guía Descorchados de Chile 2012
Enero 2011
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2010
90 puntos
Stephen Tanzer's International Wine Cellar
Enero 2011
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2009
90 puntos
Revista The Wine Spectator
Enero 2010
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2008
90 puntos
Revista The Wine Spectator
Enero 2009
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2008
91 puntos
Stephen Tanzer's International Wine Cellar
Enero 2009
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2008
90 puntos
Revista The Wine Advocate de Robert Parker
Enero 2009
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2007
90 puntos
Revista The Wine Advocate de Robert Parker
Enero 2008
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2006
90 puntos
Revista Stephen Tanzer’s Internacional Wine Cellar
Enero 2008
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2005
92 Puntos
Revista The Wine Advocate de Robert Parker
Enero 2007
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2004
88 Puntos
Revista La Cav
Enero 2005
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2003
Cinco Estrellas
Decanter
Enero 2005
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2003
89 puntos
Chilevinos.com
Enero 2004
Ver Nota
Amayna Sauvignon Blanc 2003
92 puntos
Revista The Wine Advocate de Robert Parker
Enero 2005
Ver Nota