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Pinot Noir

Intensa nariz de fresas frescas , cerezas rojas y pétalos de rosa.

En boca es de cuerpo medio , con taninos suaves , buena acidez y estructura. Equilibrado, limpio y expresivo.

Potencial de guarda: 5 años.

Acompañamiento: Pescados, mariscos, pastas y aves de caza.

Temperatura: 14 – 16º C

Etiqueta

Etiqueta Boya Pinot Noir

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2012
2013
2014
2015
2016
2017
Botella

Botella Boya Pinot Noir

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2012
2013
2014
2015
2016
2017
Ficha Técnica

Ficha Técnica Boya Pinot Noir

2017

Notas de Cata

Nombre del Vino:Boya Pinot Noir 2017
Añada:2017
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:6.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:9 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Del 06 al 20 de febrero de 2017, racimos seleccionados en el viñedo.
Fermentación:12 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 25ºC a 28ºC. Mayoritariamente fermentado con levaduras nativas y extracción mediante pisoneos.
Crianza en Barrica:Todo el vino tiene guarda solo en tanques de acero inoxidable, buscando la expresión más pura de la cepa

Análisis químico

pH:3.56
Acidéz total:5.24 g/L (H2T)
Alcohol:13.0%
Azúcar residual:1.92 g/l

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2016

Notas de Cata

Nombre del Vino:Boya Pinot Noir 2016
Añada:2016
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:6.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:9 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Del 03 al 14 de marzo de 2016, racimos seleccionados en el viñedo.
Fermentación:10 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 25ºC a 28ºC. Mayoritariamente fermentado con levaduras nativas y extracción mediante pisoneos.
Crianza en Barrica:Solo un 25% del vino tiene guarda en madera de roble francés de varios usos por 6 meses, lo demás en acero inoxidable.

Análisis químico

pH:3.56
Acidéz total:5.24 g/L (H2T)
Alcohol:13%
Azúcar residual:1.92 g/l

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2015

Notas de Cata

Nombre del Vino:Boya Pinot Noir 2015
Añada:2015
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:3.300

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:10 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Comenzando a principios de marzo, finalizando a mediados de marzo del año 2015, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico de uvas.
Crianza en Barrica:6 meses en barricas de roble francés, 50% barrica de segundo uso.

Análisis químico

pH:3.59
Acidéz total:5.39 g/L (H2T)
Alcohol:13%
Azúcar residual:2.71 g/l

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2014

Notas de Cata

Nombre del Vino:Boya Pinot Noir 2014
Añada:2014
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:3.500

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:10 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:De el 2 al 12 de marzo de 2014, la selección de la fruta fue en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días.
Fermentación:Tanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico.
Crianza en Barrica:6 meses en barricas francesas, 100% de 3er uso.

Análisis químico

pH:3.59
Acidéz total:4.96 g/L (H2T)
Alcohol:13.5%
Azúcar residual:2.1 g/l

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2013

Notas de Cata

Nombre del Vino:Boya Pinot Noir 2013
Añada:2013
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:3.500

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:10 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:De el 10 al 20 de marzo hasta mediados de marzo de 2013, la selección de la fruta fue en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días.
Fermentación:Tanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico.
Crianza en Barrica:6 meses en barricas francesas, 100% de 3er uso.

Análisis químico

pH:3.64
Acidéz total:5.3 g/L (H2T)
Alcohol:13%
Azúcar residual:1.5 g/l

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2012

Notas de Cata

Nombre del Vino:Boya Pinot Noir 2012
Añada:2012
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:2.500

Descripción del viñedo

Denominación de origen:Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico:14Km
Producción:10 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:A partir de principios de marzo hasta mediados de marzo de 2012, la selección de la fruta fue en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días.
Fermentación:Tanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico.
Crianza en Barrica:6 meses en barricas francesas, 100% de 3er uso.

Análisis químico

pH:3.34
Acidéz total:5.62 g/L (H2T)
Alcohol:13%
Azúcar residual:1,86 g/l

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Reconocimientos
Boya Pinot Noir 2016
90 puntos
Tim Atkins
Enero 2018
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Boya Pinot Noir 2015
91 pts.
Tim Atkin MW
Enero 2017
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Boya Pinot Noir 2014
90 pts.
Vinous
Enero 2017
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Boya Pinot Noir 2015
90 pts.
Guía Descorchados 2017
Enero 2016
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Boya Pinot Noir 2014
95 pts.
Decanter
Enero 2016
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Boya Pinot Noir 2014
El Mejor Pinot Noir de Chile (bajo £15)
Decanter
Enero 2016
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Boya Pinot Noir 2013
90 Pts.
James Suckling
Enero 2015
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Boya Pinot Noir 2013
90 pts.
Vinous
Enero 2015
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Boya Pinot Noir 2013
90/100, Gold Medal
Gilbert & Gaillard, International Competition
Enero 2015
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Boya Pinot Noir 2013
16.5 / 20 points
Jancis Robinson
Enero 2015
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Boya Pinot Noir 2012
89 points
Wine Cellar
Enero 2014
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