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Chardonnay

De color paja pálido , tiene un intenso aroma de pera blanca , manzana, fruta tropical y toques de limón fresco.

En boca es equilibrado con la acidez natural y buena mineralidad . Fresco , joven y fácil de beber .

Potencial de guarda: 5 años.

Acompañamiento: Pescados marinados, quesos maduros, carnes blancas y frutos frescos.

Temperatura: 12 – 14º C

Etiqueta

Etiqueta Boya Chardonnay

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2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
Botella

Botella Boya Chardonnay

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2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
Ficha Técnica

Ficha Técnica Boya Chardonnay

2019

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Chardonnay 2019
Añada: 2019
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:750

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 12Km
Producción: 8.5 Ton/ha
Densidad de plantación:4.000 Plantas /ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:14 de Marzo de 2019, racimos seleccionados en el viñedo. Prensado racimo completo.
Fermentación:Durante 60 días a temperaturas de entre 16° a 18°C. Fermentado con levaduras nativas. Un 25% del vino fue fermentado y guardado en huevo de concreto y el 75% en cuba de acero inoxidable. La guarda duró 10 meses sobre sus lías para una mayor complejidad.
Color:De color dorado pálido
Nariz:Tiene una interesante mezcla de aromas de fruta fresca como manzana verde, suave nota piña recién cortada y un leve toque mineral que recuerda a pólvora. Un vino con agradable carácter varietal pero además con el sello del Valle de Leyda.
Boca:En boca tiene una acidez refrescante, algo punzante en boca y un cuerpo medio que lo hacen muy fácil de tomar.

Análisis químico

pH: 3.24
Acidéz total: 6.28 g/L (H2T)
Alcohol: 12.5%
Azúcar residual:1,37 g/l

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2018

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Chardonnay 2018
Añada: 2018
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:670

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 12Km
Producción: 8.5 Ton/ha
Densidad de plantación:4.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Del 26 de Marzo de 2018, racimos seleccionados en el viñedo. Prensado racimo completo
Fermentación:Durante 50 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 16° a 18°C. Fermentado con levaduras nativas.
Crianza en Barrica:Todo del vino tiene guarda solo en tanques de acero inoxidable, buscando la expresión más pura de la cepa

Análisis químico

pH: 3.35
Acidéz total: 7.41 g/L (H2T)
Alcohol: 13.0%
Azúcar residual:2,0 g/l

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2017

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Chardonnay 2017
Añada: 2017
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:600

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 12Km
Producción: 7.5 Ton/ha
Densidad de plantación:4000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:del 22 de Febrero de 2017, racimos seleccionados en el viñedo. Prensado racimo completo
Fermentación:durante so días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 16º a 18ºC. Fermentado con levaduras nativas. Todo del vino tiene guarda solo en tanques de acero inoxidable, buscando la expresión más pura de la cepa.

Análisis químico

pH: 3.22
Acidéz total: 7.41 g/L (H2T)
Alcohol: 12.5%
Azúcar residual:1.48

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2016

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Chardonnay 2016
Añada: 2016
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:500

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 12Km
Producción: 7.5 Ton/ha
Densidad de plantación:4000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Del 11 de Marzo de 2016, racimos seleccionados en el viñedo. Prensado racimo completo
Fermentación:Durante 50 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 16º a 18ºC.
Fermentado con levaduras nativas. Todo del vino tiene guarda solo en tanques de acero inoxidable, buscando la expresión más pura de la cepa. 30% de fermentación maloláctica.

Análisis químico

pH: 3.22
Acidéz total: 5.43 g/L (H2T)
Alcohol: 12.5%
Azúcar residual:2.0

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2015

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Chardonnay 2015
Añada: 2015
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:550

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Últimos días de marzo de 2015, la selección de la fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Cosecha a mano en gamellas que reciben hasta 10 kilos de uva.
Contacto con la piel: 4 horas a 6ºC.
Fermentación:Se realiza en estanques de acero inoxidable aproximadamente a 13ºC.

Análisis químico

pH: 3.22
Acidéz total: 6.32 g/L (H2T)
Alcohol: 13%
Azúcar residual:3.97 g/l

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2014

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Chardonnay 2014
Añada: 2014
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:550

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde el 28 de Marzo del 2014, la selección de la fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos.
Contacto con la piel: 4 horas a 6ºC.
Fermentación:Tanques de acero inoxidable aproximadamente a 13ºC.

Análisis químico

pH: 3.15
Acidéz total: 6.83 g/L (H2T)
Alcohol: 13%
Azúcar residual:1,83 g/l

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2013

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Chardonnay 2013
Añada: 2013
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:550

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Últimos días de marzo de 2015, la selección de la fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Cosecha a mano en gamellas que reciben hasta 10 kilos de uva.
Contacto con la piel: 4 horas a 6ºC.
Fermentación:Se realiza en estanques de acero inoxidable aproximadamente a 13ºC.

Análisis químico

pH: 3.22
Acidéz total: 6.32 g/L (H2T)
Alcohol: 13%
Azúcar residual:1,13 g/l

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Reconocimientos
Boya Chardonnay 2017
92 puntos
Guía Descorchados 2019
Enero 2018
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Boya Chardonnay 2016
90 pts.
Tim Atkin MW
Enero 2017
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Boya Chardonnay 2015
90 pts.
Guía Descorchados 2017
Enero 2016
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Boya Chardonnay 2015
Medalla de Plata
Drinks Business Global
Enero 2015
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Boya Chardonnay 2014
90 pts.
Guia Descorchados
Enero 2015
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