Etiqueta Amayna Chardonnay

Intenso como el mar, sus aromas nos evocan frutos secos y papayas mezclados con una barrica elegante y ligeras notas minerales. En boca es de gran estructura, elegancia y exquisita persistencia. Potencial de guarda: 4 años. Acompañamiento: Ideal para acompañar pescados con salsas, quesos maduros, pastas, carnes blancas, postres y frutos secos. Temperatura: 12 - 14 °C.
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2019 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Potencial de guarda: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.250 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 13Km |
Producción: | 40 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 4.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Año relativamente cálido y tempranero. Cosecha el 12 y 15 de marzo de 2019, racimos seleccionados en el viñedo. Cosecha manual. Prensado directo con racimo completo. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable foudres y barricas. Contacto con las borras 12 meses. |
Crianza en Barrica: | 60% del vino estuvo en madera de roble francés, entre barricas, toneles y foudres y el resto en acero inoxidable. |
Color: | De color dorado pálido brillante. |
Nariz: | Muestra una nariz compleja e intensa con mucha tipicidad, con suaves notas de frutos cítricos y damascos y un sutil carácter de pólvora que acompaña muy bien. Al abrirse da paso a el clásico perfil de piña madura, algo bien característico en los Chardonnay del Valle de Leyda. El aporte de madera es ligero en nariz, resaltando algunas notas ahumadas que se integran a su expresión de fruta y solo acompañan al vino. |
Boca: | En boca tiene concentración, es texturado, de acidez media y con un fondo de boca frutal que genera capas de sabores y potencia su complejidad. |
pH: | 3.24 |
Acidéz total: | 6.61 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.9% |
Azúcar residual: | 2,6 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2018 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.700 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 13Km |
Producción: | 50 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 4.000 Plantas/ha Plantas/ha |
Vendimia: | Año frío y tardío. Cosecha el 23 y 29 de marzo de 2018, racimos seleccionados en el viñedo. Cosecha manual. Prensado directo con racimo completo. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable foudres y barricas. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 10% del vino estuvo 16 meses en foudre de roble francés nuevo, más un 40% en toneles de 500 y 600 L. 50% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
Color: | De color dorado pálido brillante muestra una nariz compleja e intensa, con notas de frutos cítricos y una suave nota de piedras mojadas, que luego se abre a un perfil de piña madura, algo bien característico en los Chardonnay del Valle de Leyda. |
Nariz: | Madera muy ligera en nariz, casi imperceptible, que se integra a su expresión de fruta y solo acompaña al vino. |
Boca: | En boca tiene concentración, es texturado y de acidez media que junto a su estructura van generando capas de sabores y potenciando su complejidad. |
pH: | 3.18 |
Acidéz total: | 6.72 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
Azúcar residual: | 2.9 |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2017 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 922 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 13Km |
Producción: | 6.5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 4.000 Plantas/ha |
Vendimia: | El 27 febrero de 2017, racimos seleccionados en el viñedo. Cosecha manual. Prensado directo con racimo completo. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable y en foudre a temperatura cercana a los 17 °C. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 15% del vino estuvo 16 meses en foudre de roble francés nuevo más un 40% en toneles de 500 y 600 L. 50% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
pH: | 3.24 |
Acidéz total: | 6.51 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
Azúcar residual: | 2.16 |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2016 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.100 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 6.5 Ton/ha |
Vendimia: | Desde el 23 al 29 de Marzo de 2016, racimos seleccionados en el viñedo. Cosecha manual. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 50% del vino estuvo 16 meses en barrica de roble francés. 10% barrica nueva de 500 y 600L y barricas usadas. 50% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
pH: | 3.15 |
Acidéz total: | 6.31 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2015 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 700 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 6 Ton/ha |
Vendimia: | Desde el 1 al 10 de abril de 2015, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 16 meses en barrica de roble francés. 18% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 30% barrica de tercer uso y 17% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
pH: | 3.1 |
Acidéz total: | 6.21 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1,86 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2014 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.100 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Vendimia: | Desde el 10 al 20 de abril de 2014, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de roble francés. 18% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 30% barrica de tercer uso y 17% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
pH: | 3.31 |
Acidéz total: | 5.0 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
Azúcar residual: | 1,9 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2013 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.700 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Vendimia: | 28 al 30 de abril de 2013, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. Temperatura de fermentación: 19 ºC - 20 ºC |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de roble francés. 15% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 35% barrica de tercer uso y 15% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
pH: | 3.28 |
Acidéz total: | 5.07 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1.82 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2012 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.800 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Vendimia: | Comienza a mediados de Abril, finalizando el 28 de abril de 2011. Racimos. Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 18°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de roble francés. 15% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 35% barrica de tercer uso y 15% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
pH: | 3.33 |
Acidéz total: | 5.76 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 2.1 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2011 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.800 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Vendimia: | Comienza a mediados de Abril, finalizando el 28 de abril. Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 18°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de roble francés. 15% barrica nueva, 30% barrica de segundo uso, 30% baricca de tercer uso y 15% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
pH: | 3.33 |
Acidéz total: | 5.76 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 2.1 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2010 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 3.200 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Vendimia: | 28 de abril al 15 de mayo de 2010, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de Roble Francés. 18% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 30% baricca de tercer uso y 17% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
pH: | 3.31 |
Acidéz total: | 6.00 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1.91 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2009 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 2.900 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Vendimia: | 14 de Abril al 5 de Mayo de 2009, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de Roble Francés. 20% barrica nueva, 40% barrica de un uso y 40% barrica de segundo uso. |
pH: | 3.35 |
Acidéz total: | 6.32 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1.67 g/L |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2008 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 3.200 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Vendimia: | 30 de abril de 2008, selección del racimo en el viñedo y bodega. Vendimia Manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica de roble francés de 228 litros, 25% barrica nueva, 50% barrica de un vino y 25 % de segundo vino. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses |
pH: | 3.32 |
Acidéz total: | 6.03 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2007 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.960 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Vendimia: | 15° de abril de 2007, selección del racimo en el viñedo y bodega. Vendimia Manual en cajas de 10 kilos |
Fermentación: | 15 días en barrica de roble francés de 228 litros, 50% barrica nueva y 50% barrica de un vino. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
pH: | 3.33 |
Acidéz total: | 6.50 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2006 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 3.015 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5000 Plantas/ha |
Vendimia: | 1º de abril de 2006, selección del racimo en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica de roble francés de 228 litros, 50% barrica nueva y 50% barrica de un vino Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
pH: | 3.33 |
Acidéz total: | 5.61 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2005 |
Potencial de guarda: | |
Cajas producidas: | 2.100 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7.5 Ton/ha |
Color: | Amarillo oro. |
Nariz: | Fresca, mineral. Los aromas cítricos se unen a las notas de vainilla que proviene de la madera francesa dando elegancia y complejidad. |
Boca: | Concentración, persistencia y armonía. Hay un equilibrio entre alcohol y acidez que resalta la fruta y proporciona frescura y profundidad al vino. Final largo y elegante. |
pH: | 3.46 |
Acidéz total: | 3.56 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2004 |
Potencial de guarda: | |
Cajas producidas: | 2.123 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7.5 Ton/ha |
Color: | Amarillo oro. |
Nariz: | Fresca, ligeramente mineral con frutas tropicales maduras, especialmente piña y mango, con suaves notas de vainilla provenientes de la madera francesa que le dan complejidad y fineza. |
Boca: | Gran persistencia y concentración que dan una extraordinaria armonía y fineza. Hay un balance perfecto entre alcohol y acidez, con una lograda pureza y precisión. Su final es largo y amplio. |
pH: | 3.38 |
Acidéz total: | 3.68 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.8% |
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2003 |
Potencial de guarda: | |
Cajas producidas: | 3.580 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Color: | Amarillo pajizo. |
Nariz: | Fresca, de fruta con gran presencia que recuerda a piñas, papayas y chirimoyas, con notas a vainilla aportadas por una madera elegante que respeta la fruta pero que junto a una ligera mineralidad, aportan complejidad a la mezcla. |
Boca: | Jugosa, llena, de gran persistencia y concentración. En perfecto equilibrio con el alcohol, la acidez llena la boca, entregando potencia y frescor a la vez. |
pH: | 3.41 |
Acidéz total: | 4.00 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.6% |
El Golf 099 of. 801, Las Condes, Santiago, Chile.
Fundo San Andrés de Huinca,
Camino Rinconada de San Juan,
Leyda, San Antonio, Chile.