• Español
  • Inglés

Chardonnay

Intenso como el mar, sus aromas nos evocan frutos secos y papayas mezclados con una barrica elegante y ligeras notas minerales.

En boca es de gran estructura, elegancia y exquisita persistencia.

Potencial de guarda: 4 años.

Acompañamiento: Ideal para acompañar pescados con salsas, quesos maduros, pastas, carnes blancas, postres y frutos secos.

Temperatura: 12 - 14 °C.

Etiqueta

Etiqueta Amayna Chardonnay

Botella

Botella Amayna Chardonnay

Ficha Técnica

Ficha Técnica Amayna Chardonnay

2019

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2019
Cepa:100% Chardonnay
Potencial de guarda:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.250

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 13Km
Producción: 40 Ton/ha
Densidad de plantación:4.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Año relativamente cálido y tempranero. Cosecha el 12 y 15 de marzo de 2019, racimos seleccionados en el viñedo. Cosecha manual. Prensado directo con racimo completo.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable foudres y barricas. Contacto con las borras 12 meses.
Crianza en Barrica:60% del vino estuvo en madera de roble francés, entre barricas, toneles y foudres y el resto en acero inoxidable.
Color:De color dorado pálido brillante.
Nariz:Muestra una nariz compleja e intensa con mucha tipicidad, con suaves notas de frutos cítricos y damascos y un sutil carácter de pólvora que acompaña muy bien. Al abrirse da paso a el clásico perfil de piña madura, algo bien característico en los Chardonnay del Valle de Leyda. El aporte de madera es ligero en nariz, resaltando algunas notas ahumadas que se integran a su expresión de fruta y solo acompañan al vino.
Boca:En boca tiene concentración, es texturado, de acidez media y con un fondo de boca frutal que genera capas de sabores y potencia su complejidad.

Análisis químico

pH: 3.24
Acidéz total: 6.61 g/L (H2T)
Alcohol: 13.9%
Azúcar residual:2,6 g/l

Descargar Ficha Técnica
2018

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2018
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.700

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 13Km
Producción: 50 Ton/ha
Densidad de plantación:4.000 Plantas/ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Año frío y tardío. Cosecha el 23 y 29 de marzo de 2018, racimos seleccionados en el viñedo. Cosecha manual. Prensado directo con racimo completo.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable foudres y barricas. Contacto con las borras finas por 2 meses.
Crianza en Barrica:10% del vino estuvo 16 meses en foudre de roble francés nuevo, más un 40% en toneles de 500 y 600 L. 50% proveniente de estanques de acero inoxidable.
Color:De color dorado pálido brillante muestra una nariz compleja e intensa, con notas de frutos cítricos y una suave nota de piedras mojadas, que luego se abre a un perfil de piña madura, algo bien característico en los Chardonnay del Valle de Leyda.
Nariz:Madera muy ligera en nariz, casi imperceptible, que se integra a su expresión de fruta y solo acompaña al vino.
Boca:En boca tiene concentración, es texturado y de acidez media que junto a su estructura van generando capas de sabores y potenciando su complejidad.

Análisis químico

pH: 3.18
Acidéz total: 6.72 g/L (H2T)
Alcohol: 14.0%
Azúcar residual:2.9

Descargar Ficha Técnica
2017

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2017
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:922

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 13Km
Producción: 6.5 Ton/ha
Densidad de plantación:4.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:El 27 febrero de 2017, racimos seleccionados en el viñedo. Cosecha manual. Prensado directo con racimo completo.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable y en foudre a temperatura cercana a los 17 °C. Contacto con las borras finas por 2 meses.
Crianza en Barrica:15% del vino estuvo 16 meses en foudre de roble francés nuevo más un 40% en toneles de 500 y 600 L. 50% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH: 3.24
Acidéz total: 6.51 g/L (H2T)
Alcohol: 14.0%
Azúcar residual:2.16

Descargar Ficha Técnica
2016

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2016
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.100

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 6.5 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde el 23 al 29 de Marzo de 2016, racimos seleccionados en el viñedo. Cosecha manual.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses.
Crianza en Barrica:50% del vino estuvo 16 meses en barrica de roble francés. 10% barrica nueva de 500 y 600L y barricas usadas. 50% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH: 3.15
Acidéz total: 6.31 g/L (H2T)
Alcohol: 14.0%

Descargar Ficha Técnica
2015

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2015
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:700

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 6 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde el 1 al 10 de abril de 2015, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses.
Crianza en Barrica:16 meses en barrica de roble francés. 18% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 30% barrica de tercer uso y 17% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH: 3.1
Acidéz total: 6.21 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:1,86 g/l

Descargar Ficha Técnica
2014

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2014
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.100

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde el 10 al 20 de abril de 2014, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de roble francés. 18% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 30% barrica de tercer uso y 17% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH: 3.31
Acidéz total: 5.0 g/L (H2T)
Alcohol: 14.0%
Azúcar residual:1,9 g/l

Descargar Ficha Técnica
2013

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2013
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.700

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:28 al 30 de abril de 2013, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. Temperatura de fermentación: 19 ºC - 20 ºC
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de roble francés. 15% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 35% barrica de tercer uso y 15% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH: 3.28
Acidéz total: 5.07 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:1.82 g/l

Descargar Ficha Técnica
2012

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2012
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.800

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Comienza a mediados de Abril, finalizando el 28 de abril de 2011. Racimos. Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 18°C. Contacto con las borras finas por 2 meses.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de roble francés. 15% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 35% barrica de tercer uso y 15% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH: 3.33
Acidéz total: 5.76 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:2.1 g/l

Descargar Ficha Técnica
2011

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2011
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.800

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Comienza a mediados de Abril, finalizando el 28 de abril. Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 18°C. Contacto con las borras finas por 2 meses.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de roble francés. 15% barrica nueva, 30% barrica de segundo uso, 30% baricca de tercer uso y 15% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH: 3.33
Acidéz total: 5.76 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:2.1 g/l

Descargar Ficha Técnica
2010

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2010
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:3.200

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:28 de abril al 15 de mayo de 2010, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de Roble Francés. 18% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 30% baricca de tercer uso y 17% proveniente de estanques de acero inoxidable.

Análisis químico

pH: 3.31
Acidéz total: 6.00 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:1.91 g/l

Descargar Ficha Técnica
2009

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2009
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:2.900

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:14 de Abril al 5 de Mayo de 2009, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de Roble Francés. 20% barrica nueva, 40% barrica de un uso y 40% barrica de segundo uso.

Análisis químico

pH: 3.35
Acidéz total: 6.32 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:1.67 g/L

Descargar Ficha Técnica
2008

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2008
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:3.200

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 8 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:30 de abril de 2008, selección del racimo en el viñedo y bodega. Vendimia Manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:15 días en barrica de roble francés de 228 litros, 25% barrica nueva, 50% barrica de un vino y 25 % de segundo vino. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC.
Crianza en Barrica:12 meses

Análisis químico

pH: 3.32
Acidéz total: 6.03 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%

Descargar Ficha Técnica
2007

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2007
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:1.960

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 8 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:15° de abril de 2007, selección del racimo en el viñedo y bodega. Vendimia Manual en cajas de 10 kilos
Fermentación:15 días en barrica de roble francés de 228 litros, 50% barrica nueva y 50% barrica de un vino. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC.
Crianza en Barrica:12 meses.

Análisis químico

pH: 3.33
Acidéz total: 6.50 g/L (H2T)
Alcohol: 14.0%

Descargar Ficha Técnica
2006

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2006
Cepa:100% Chardonnay
Cajas producidas:3.015

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 8 Ton/ha
Densidad de plantación:5000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:1º de abril de 2006, selección del racimo en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos.
Fermentación:15 días en barrica de roble francés de 228 litros, 50% barrica nueva y 50% barrica de un vino Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC.
Crianza en Barrica:12 meses.

Análisis químico

pH: 3.33
Acidéz total: 5.61 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%

Descargar Ficha Técnica
2005

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2005
Potencial de guarda:
Cajas producidas:2.100

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7.5 Ton/ha

Características del viñedo

Color:Amarillo oro.
Nariz:Fresca, mineral. Los aromas cítricos se unen a las notas de vainilla que proviene de la madera francesa dando elegancia y complejidad.
Boca:Concentración, persistencia y armonía. Hay un equilibrio entre alcohol y acidez que resalta la fruta y proporciona frescura y profundidad al vino. Final largo y elegante.

Análisis químico

pH: 3.46
Acidéz total: 3.56 g/L (H2T)
Alcohol: 14.0%

Descargar Ficha Técnica
2004

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2004
Potencial de guarda:
Cajas producidas:2.123

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7.5 Ton/ha

Características del viñedo

Color:Amarillo oro.
Nariz:Fresca, ligeramente mineral con frutas tropicales maduras, especialmente piña y mango, con suaves notas de vainilla provenientes de la madera francesa que le dan complejidad y fineza.
Boca:Gran persistencia y concentración que dan una extraordinaria armonía y fineza. Hay un balance perfecto entre alcohol y acidez, con una lograda pureza y precisión. Su final es largo y amplio.

Análisis químico

pH: 3.38
Acidéz total: 3.68 g/L (H2T)
Alcohol: 14.8%

Descargar Ficha Técnica
2003

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Chardonnay
Añada: 2003
Potencial de guarda:
Cajas producidas:3.580

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha

Características del viñedo

Color:Amarillo pajizo.
Nariz:Fresca, de fruta con gran presencia que recuerda a piñas, papayas y chirimoyas, con notas a vainilla aportadas por una madera elegante que respeta la fruta pero que junto a una ligera mineralidad, aportan complejidad a la mezcla.
Boca:Jugosa, llena, de gran persistencia y concentración. En perfecto equilibrio con el alcohol, la acidez llena la boca, entregando potencia y frescor a la vez.

Análisis químico

pH: 3.41
Acidéz total: 4.00 g/L (H2T)
Alcohol: 14.6%

Descargar Ficha Técnica
Reconocimientos
Amayna Chardonnay 2016
93 puntos
Guía Descorchados 2019
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2014
93 puntos
Guía Descorchados 2018
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2015
93 puntos
Guía Descorchados 2018
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2014
92 pts.
Tim Atkin MW
Enero 2017
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2013
91 pts.
Vinous
Enero 2017
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2013
95 pts.
Guía Descorchados 2017
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2013
Medalla de Oro
Drinks Business Global
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2012
Top wine in the category
Vivino
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2012
92 pts.
Guia Descorchados
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2012
91 pts.
Vinous
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2011
90 puntos
Guía Descorchados
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2011
91 puntos
Wine Advocate
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2010
91 puntos
Guía Descorchados 2014
Enero 2013
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2010
91 puntos
Guía Peñín 2013
Enero 2013
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2009
91 puntos
Revista The Wine Advocate, Robert Parker
Enero 2012
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2008
90 puntos
Revista The Wine Advocate, Robert Parker
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2009
91 puntos
Guía Descorchados de Chile 2013
Enero 2012
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2008
90 puntos
Guía Descorchados de Chile 2012
Enero 2011
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2008
90 puntos
Stephen Tanzer's International Wine Cellar
Enero 2011
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2008
90 puntos
Revista Wine Spectator
Enero 2010
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2007
91 puntos
James Molesworth de la revista Wine Spectator
Enero 2010
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2006
93 puntos
Revista “The Wine Advocate“ de Robert Parker
Enero 2008
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2005
90 puntos
Revista “The Wine Advocate“ de Robert Parker
Enero 2007
Ver Nota
Amayna Chardonnay 2003
91 puntos
Revista “The Wine Advocate“ de Robert Parker
Enero 2005
Ver Nota