Chardonnay
Intenso como el mar, sus aromas nos evocan frutos secos y papayas mezclados con una barrica elegante y ligeras notas minerales. En boca es de gran estructura, elegancia y exquisita persistencia. Potencial de guarda: 4 años. Acompañamiento: Ideal para acompañar pescados con salsas, quesos maduros, pastas, carnes blancas, postres y frutos secos. Temperatura: 12 - 14 °C.
Etiqueta
Botella
Ficha Técnica
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
Reconocimientos
Botella Amayna Chardonnay
Ficha Técnica Amayna Chardonnay
2019Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2019 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Potencial de guarda: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.250 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 13Km |
Producción: | 40 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 4.000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Año relativamente cálido y tempranero. Cosecha el 12 y 15 de marzo de 2019, racimos seleccionados en el viñedo. Cosecha manual. Prensado directo con racimo completo. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable foudres y barricas. Contacto con las borras 12 meses. |
Crianza en Barrica: | 60% del vino estuvo en madera de roble francés, entre barricas, toneles y foudres y el resto en acero inoxidable. |
Color: | De color dorado pálido brillante. |
Nariz: | Muestra una nariz compleja e intensa con mucha tipicidad, con suaves notas de frutos cítricos y damascos y un sutil carácter de pólvora que acompaña muy bien. Al abrirse da paso a el clásico perfil de piña madura, algo bien característico en los Chardonnay del Valle de Leyda. El aporte de madera es ligero en nariz, resaltando algunas notas ahumadas que se integran a su expresión de fruta y solo acompañan al vino. |
Boca: | En boca tiene concentración, es texturado, de acidez media y con un fondo de boca frutal que genera capas de sabores y potencia su complejidad. |
Análisis químico
pH: | 3.24 |
Acidéz total: | 6.61 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.9% |
Azúcar residual: | 2,6 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2018 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.700 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 13Km |
Producción: | 50 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 4.000 Plantas/ha Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Año frío y tardío. Cosecha el 23 y 29 de marzo de 2018, racimos seleccionados en el viñedo. Cosecha manual. Prensado directo con racimo completo. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable foudres y barricas. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 10% del vino estuvo 16 meses en foudre de roble francés nuevo, más un 40% en toneles de 500 y 600 L. 50% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
Color: | De color dorado pálido brillante muestra una nariz compleja e intensa, con notas de frutos cítricos y una suave nota de piedras mojadas, que luego se abre a un perfil de piña madura, algo bien característico en los Chardonnay del Valle de Leyda. |
Nariz: | Madera muy ligera en nariz, casi imperceptible, que se integra a su expresión de fruta y solo acompaña al vino. |
Boca: | En boca tiene concentración, es texturado y de acidez media que junto a su estructura van generando capas de sabores y potenciando su complejidad. |
Análisis químico
pH: | 3.18 |
Acidéz total: | 6.72 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
Azúcar residual: | 2.9 |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2017 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 922 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 13Km |
Producción: | 6.5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 4.000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | El 27 febrero de 2017, racimos seleccionados en el viñedo. Cosecha manual. Prensado directo con racimo completo. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable y en foudre a temperatura cercana a los 17 °C. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 15% del vino estuvo 16 meses en foudre de roble francés nuevo más un 40% en toneles de 500 y 600 L. 50% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
Análisis químico
pH: | 3.24 |
Acidéz total: | 6.51 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
Azúcar residual: | 2.16 |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2016 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.100 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 6.5 Ton/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Desde el 23 al 29 de Marzo de 2016, racimos seleccionados en el viñedo. Cosecha manual. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 50% del vino estuvo 16 meses en barrica de roble francés. 10% barrica nueva de 500 y 600L y barricas usadas. 50% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
Análisis químico
pH: | 3.15 |
Acidéz total: | 6.31 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2015 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 700 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 6 Ton/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Desde el 1 al 10 de abril de 2015, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 16 meses en barrica de roble francés. 18% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 30% barrica de tercer uso y 17% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
Análisis químico
pH: | 3.1 |
Acidéz total: | 6.21 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1,86 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2014 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.100 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Desde el 10 al 20 de abril de 2014, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de roble francés. 18% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 30% barrica de tercer uso y 17% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
Análisis químico
pH: | 3.31 |
Acidéz total: | 5.0 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
Azúcar residual: | 1,9 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2013 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.700 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | 28 al 30 de abril de 2013, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. Temperatura de fermentación: 19 ºC - 20 ºC |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de roble francés. 15% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 35% barrica de tercer uso y 15% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
Análisis químico
pH: | 3.28 |
Acidéz total: | 5.07 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1.82 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2012 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.800 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Comienza a mediados de Abril, finalizando el 28 de abril de 2011. Racimos. Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 18°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de roble francés. 15% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 35% barrica de tercer uso y 15% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
Análisis químico
pH: | 3.33 |
Acidéz total: | 5.76 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 2.1 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2011 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.800 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Comienza a mediados de Abril, finalizando el 28 de abril. Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 18°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de roble francés. 15% barrica nueva, 30% barrica de segundo uso, 30% baricca de tercer uso y 15% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
Análisis químico
pH: | 3.33 |
Acidéz total: | 5.76 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 2.1 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2010 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 3.200 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | 28 de abril al 15 de mayo de 2010, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de Roble Francés. 18% barrica nueva, 35% barrica de segundo uso, 30% baricca de tercer uso y 17% proveniente de estanques de acero inoxidable. |
Análisis químico
pH: | 3.31 |
Acidéz total: | 6.00 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1.91 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2009 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 2.900 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | 14 de Abril al 5 de Mayo de 2009, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 17°C. Contacto con las borras finas por 2 meses. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de Roble Francés. 20% barrica nueva, 40% barrica de un uso y 40% barrica de segundo uso. |
Análisis químico
pH: | 3.35 |
Acidéz total: | 6.32 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1.67 g/L |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2008 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 3.200 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | 30 de abril de 2008, selección del racimo en el viñedo y bodega. Vendimia Manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica de roble francés de 228 litros, 25% barrica nueva, 50% barrica de un vino y 25 % de segundo vino. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses |
Análisis químico
pH: | 3.32 |
Acidéz total: | 6.03 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2007 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 1.960 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | 15° de abril de 2007, selección del racimo en el viñedo y bodega. Vendimia Manual en cajas de 10 kilos |
Fermentación: | 15 días en barrica de roble francés de 228 litros, 50% barrica nueva y 50% barrica de un vino. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
Análisis químico
pH: | 3.33 |
Acidéz total: | 6.50 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2006 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 3.015 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | 1º de abril de 2006, selección del racimo en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica de roble francés de 228 litros, 50% barrica nueva y 50% barrica de un vino Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
Análisis químico
pH: | 3.33 |
Acidéz total: | 5.61 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2005 |
Potencial de guarda: | |
Cajas producidas: | 2.100 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7.5 Ton/ha |
Características del viñedo
Color: | Amarillo oro. |
Nariz: | Fresca, mineral. Los aromas cítricos se unen a las notas de vainilla que proviene de la madera francesa dando elegancia y complejidad. |
Boca: | Concentración, persistencia y armonía. Hay un equilibrio entre alcohol y acidez que resalta la fruta y proporciona frescura y profundidad al vino. Final largo y elegante. |
Análisis químico
pH: | 3.46 |
Acidéz total: | 3.56 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2004 |
Potencial de guarda: | |
Cajas producidas: | 2.123 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7.5 Ton/ha |
Características del viñedo
Color: | Amarillo oro. |
Nariz: | Fresca, ligeramente mineral con frutas tropicales maduras, especialmente piña y mango, con suaves notas de vainilla provenientes de la madera francesa que le dan complejidad y fineza. |
Boca: | Gran persistencia y concentración que dan una extraordinaria armonía y fineza. Hay un balance perfecto entre alcohol y acidez, con una lograda pureza y precisión. Su final es largo y amplio. |
Análisis químico
pH: | 3.38 |
Acidéz total: | 3.68 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.8% |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Chardonnay |
Añada: | 2003 |
Potencial de guarda: | |
Cajas producidas: | 3.580 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Características del viñedo
Color: | Amarillo pajizo. |
Nariz: | Fresca, de fruta con gran presencia que recuerda a piñas, papayas y chirimoyas, con notas a vainilla aportadas por una madera elegante que respeta la fruta pero que junto a una ligera mineralidad, aportan complejidad a la mezcla. |
Boca: | Jugosa, llena, de gran persistencia y concentración. En perfecto equilibrio con el alcohol, la acidez llena la boca, entregando potencia y frescor a la vez. |
Análisis químico
pH: | 3.41 |
Acidéz total: | 4.00 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.6% |
Descargar Ficha Técnica