Etiqueta Amayna Pinot Noir

La influencia del mar, los suelos y una lenta maduración, hacen de éste, un vino de un color rojo rubí profundo con ribetes violáceos, de gran complejidad aromática. Sus aromas evocan a frutos rojos y negros maduros y una suave nota de vainilla aportada por la elegancia de una barrica bien casada. Taninos redondos, suaves, que llenan la boca y que otorgan un final de boca limpia, elegante, de gran persistencia y personalidad. Potencial de guarda: 5 años. Acompañamiento: Ideal para acompañar cordero, carnes blancas, pastas y aves de caza. Temperatura: 14 - 16 °C.
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2020 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 22.780 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | Desde 5.000 Plantas/ha Plantas/ha |
Vendimia: | Entre el 04 y el 14 de febrero de 2020 (cosecha medianamente cálida y tempranera). Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con extracción suave principalmente con remontajes y con una maceración total de alrededor de 14 días. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en madera de roble francés entre barricas, toneles y foudres. |
Color: | De un color rojo cereza intenso. |
Nariz: | Muestra una nariz perfumada y muy fresca con notas a frutas rojas, como guindas ácidas y frambuesas y también un lado floral de pétalo de rosa y un final especiado. Al abrirse el vino en la copa muestra aromas herbales muy sutiles y una madera totalmente integrada que le dan una impronta muy elegante. |
Boca: | En boca muestra un perfil delicado y etéreo con taninos suaves que apenas se agarran al paladar y crean una estructura que se balancea bien a su fresca acidez. Ideal para acompañar carnes como filete u otros cortes de poca grasa, como también guisos de legumbres con lentejas. |
pH: | 3.40 |
Acidéz total: | 5.2 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 2.1 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2019 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 16700 Ton/ha |
Densidad de plantación: | Desde 5.000 Plantas/ha Plantas/ha |
Vendimia: | Entre el 13 y el 26 de febrero de 2019 (cosecha medianamente cálida y tempranera). Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con extracción suave principalmente con remontajes y con una maceración total de alrededor de 14 días. |
Crianza en Barrica: | 14 meses en madera de roble francés entre barricas, toneles y foudres. |
Color: | De un color rojo cereza levemente pálido. |
Nariz: | Pinot Noir Amayna 2019 muestra una nariz perfumada y fresca con notas a frutas rojas, como guindas ácidas y frambuesas y también un lado floral de pétalo de rosa. Al abrirse el vino en la copa muestra aromas herbales muy sutiles y una madera totalmente integrada que le dan una impronta muy elegante. |
Boca: | En boca muestra un perfil delicado y etéreo con taninos suaves que apenas se agarran al paladar y crean una estructura que se balancea bien a su fresca acidez. |
pH: | 3.48 |
Acidéz total: | 5.94 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14% |
Azúcar residual: | 2,55 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2018 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 50 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 7.5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Entre el 17 y el 23 de marzo de 2018 (cosecha fría y tardía). Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con extracción suave principalmente con remontajes y con una maceración total de alrededor de 15 días. |
Crianza en Barrica: | 14 meses en barrica de roble francés: 5% madera nueva correspondiente a un foudre de 1.200 L. |
Color: | De un color rojo cereza levemente pálido. |
Nariz: | Pinot Noir Amayna 2018 muestra una nariz perfumada y fresca con notas a frutas rojas y florales, como guindas y frambuesas y que al abrirse en la copa muestra aromas muy sutiles de especias dulces y un toque de pétalo de rosa seco. |
Boca: | En boca muestra un perfil delicado y etéreo con taninos suaves que crean una estructura que se balancea bien a su fresca acidez. |
pH: | 3.58 |
Acidéz total: | 5.0 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
Azúcar residual: | 2.1 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2017 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 50 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 7.5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Entre el 17 y el 21 de Febrero de 2017. Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con extracción suave con principalmente con remontajes y con una maceración total de alrededor de 15 días. |
Crianza en Barrica: | 16 meses en barrica de roble francés: 10% barrica nueva correspondiente a un foudre de 1.200 L. |
Color: | De un color rojo cereza levemente pálido. |
Nariz: | Pinot Noir Amayna 2017 muestra una nariz perfumada y fresca con notas a frutas rojas, como guindas y frambuesas y que al abrirse en la copa muestra aromas un poco más especiados como cedro y toques de pétalo de rosa seco. |
Boca: | La boca es concentrada con taninos suaves que crean una estructura que se balancea bien a su fresca acidez. |
pH: | 3.60 |
Acidéz total: | 5.0 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.8% |
Azúcar residual: | 2,18 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2016 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 2.600 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7.5 Ton/ha |
Vendimia: | Desde el 14 de marzo al 20 de Marzo de 2016. Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con extracción suave con pisoneos y remontajes con una maceración total de entre 15 a 20 días según el lote. |
Crianza en Barrica: | 18 meses en barrica de roble francés: 10% barrica nueva y el resto en barricas usadas de varios usos |
pH: | 3.56 |
Acidéz total: | 5.2 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.0% |
Azúcar residual: | 2,18 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2015 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 2.100 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7.5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5000 Plantas/ha |
Vendimia: | 18 de marzo hasta 24 de Marzo de 2015. Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | : En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas |
Crianza en Barrica: | 60 % de la mezcla tiene 16 meses en barrica de roble francés: 15% barrica nueva, 45% barrica de segundo uso y 40% de tercer uso. El resto en acero inoxidable. |
pH: | 3.51 |
Acidéz total: | 4.1 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2014 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 1.100 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7.5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5000 Plantas/ha |
Vendimia: | 18 de marzo hasta 30 de marzo de 2014. Racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de Roble francés: 15% barrica nueva, 45% barrica de segundo uso y 40% de tercer uso. |
pH: | 3.6 |
Acidéz total: | 5.6 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1,96 |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2013 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 5.900 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8.5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | 4 de abril hasta 16 de abril de 2013, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 6 ºC por 20 días |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de Roble francés: 15% barrica nueva, 45% barrica de segundo uso y 40% de tercer uso. |
pH: | 3.72 |
Acidéz total: | 5.6 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1,95 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2012 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 5.400 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Vendimia: | 18 de marzo a mediados de abril de 2012, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 7 ºC por 20 días |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de Roble francés: 15% barrica nueva, 45% barrica de segundo uso y 40% de tercer uso. |
pH: | 3.60 |
Acidéz total: | 5.6 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 2.3 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2011 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 6.150 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Vendimia: | 25 de marzo a mediados de abril de 2011, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 7°C por 20 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de roble francés: 15% barrica nueva, 45% barrica de segundo uso y 40% de tercer uso |
pH: | 3.70 |
Acidéz total: | 4.80 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 3,33 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2010 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 5.000 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Vendimia: | 19 al 26 de marzo de 2009, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. A 7°C por 20 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de Roble francés: 20% barrica nueva, 40% barrica de un uso y 40% de dos usos. |
pH: | 3.57 |
Acidéz total: | 5.37 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 3.29 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2009 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 4.470 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha Plantas/ha |
Vendimia: | 19 al 26 de marzo de 2009, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos Maceración en frío : A 7°Celsius por 20 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de roble francés: 20% barrica nueva, 40% barrica de un uso y 40% de dos usos. |
pH: | 3.70 |
Acidéz total: | 5.08 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2008 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 4.800 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5 Ton/ha |
Vendimia: | 17 de marzo de 2008, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 10 días de maceración en frío pre-fermentativa (7ºC), 15 días de fermentación en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 28ºC - 30ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses: 30% barrica nueva de roble francés y 70% en barrica de uno y dos vinos. |
pH: | 3.49 |
Acidéz total: | 6.08 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2007 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 3.500 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5 Ton/ha |
Vendimia: | 13 de marzo de 2007, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 10 días de maceración en frío pre-fermentativa (7ºC), 15 días de fermentación en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 28ºC - 30ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses: 30% barrica nueva de roble francés y 70% en barrica de un vino. |
pH: | 3.65 |
Acidéz total: | 5.10 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2006 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 3.700 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5 Ton/ha |
Vendimia: | 10 de abril de 2006, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 10 días de maceración en frío pre-fermentativa (7ºC), 15 días de fermentación en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 28ºC - 30ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses: 30% barrica nueva de roble francés y 70% en barrica de un vino. |
pH: | 3.66 |
Acidéz total: | 5.33 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.6% |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2005 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Potencial de guarda: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 3.005 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 3.5 Ton/ha |
Color: | Rojo sangre profundo. |
Nariz: | Impresionante fineza y complejidad de frutos rojos muy bien armonizados con notas de madera francesa y vainilla. |
Boca: | Gran potencia y concentración. La suavidad y sedosidad de sus taninos, armoniosamente ensamblados con las notas de sotobosque, frutos rojos y equilibrada acidez contribuyen a la frescura, vivacidad y amplio final de boca. |
pH: | 3.71 |
Acidéz total: | 3.42 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.6% |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2004 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Potencial de guarda: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 3.005 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 3.5 Ton/ha |
Color: | Rojo sangre profundo. |
Nariz: | Impresionante fineza y complejidad de frutos rojos muy bien armonizados con notas de madera francesa y vainilla. |
Boca: | Gran potencia y concentración. La suavidad y sedosidad de sus taninos, armoniosamente ensamblados con las notas de sotobosque, frutos rojos y equilibrada acidez contribuyen a la frescura, vivacidad y amplio final de boca. |
pH: | 3.71 |
Acidéz total: | 3.42 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.6% |
Nombre del Vino: | Amayna Pinot Noir |
Añada: | 2003 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Potencial de guarda: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 3.530 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5.5 Ton/ha |
Color: | Rojo rubí profundo, con ribetes violáceos. |
Nariz: | Potentes frutos negros y rojos maduros que recuerdan los arándanos, cerezas negras y grosellas, se entremezclan con una barrica bien cazada con la fruta que aporta notas a vainilla. |
Boca: | Potente, de gran concentración pero de taninos a la vez sedosos y dulzones que llenan el paladar, con una acidez que ataca en forma equilibrada pero que entrega frescor, gran vivacidad y persistencia en el final de boca |
pH: | 3.65 |
Acidéz total: | 3.76 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.2% |
El Golf 099 of. 801, Las Condes, Santiago, Chile.
Fundo San Andrés de Huinca,
Camino Rinconada de San Juan,
Leyda, San Antonio, Chile.