Sauvignon Blanc Barrel Fermented
Como en una tormenta, se mezclan los frutos tropicales maduros, notas minerales y aromas a vainilla provenientes de una barrica elegante, bien casada con la fruta, que nos entrega un vino de gran complejidad aromática.
Potencial de guarda: 5 años.
Acompañamiento: Ideal para acompañar mariscos, pescados grasos y crustáceos.
Temperatura: 12 - 14 °C.
Etiqueta
Botella
Ficha Técnica
2012
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
Reconocimientos
Botella Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented
Ficha Técnica Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented
2013Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2013 |
Añada: | 2013 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 450 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7000 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Principios de abril, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación : 19ºC - 20ºC |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
Análisis químico
pH: | 3.31 |
Acidéz total: | 5.68 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1,18 g/L |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2012 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 450 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Principios de abril, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación : 19ºC - 20ºC |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
Análisis químico
pH: | 3.34 |
Acidéz total: | 5.42 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1,76 g/L |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2010 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 550 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | 5 de abril, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación : 19ºC - 20ºC |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
Análisis químico
pH: | 3.25 |
Acidéz total: | 5.852 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1,73 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2009 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 1.050 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Principios de abril, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación : 19ºC - 20ºC |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
Análisis químico
pH: | 3.25 |
Acidéz total: | 6.292 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1.56 g/L |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2008 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 600 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | 30 de marzo, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación : 19ºC - 20ºC |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
Análisis químico
pH: | 3.27 |
Acidéz total: | 5.662 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1.94 g/L |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2007 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 1.600 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | 19 de marzo, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
Análisis químico
pH: | 3.25 |
Acidéz total: | 5.872 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2006 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 1.010 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | 15 de marzo, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
Análisis químico
pH: | 3.30 |
Acidéz total: | 5.632 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2005 |
Potencial de guarda: | |
Cajas producidas: | 567 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 6.5 Ton/ha |
Características del viñedo
Color: | Cristalino, amarillo claro con reflejos dorados. |
Nariz: | Gran elegancia y sobriedad. Notas de madera se funden con la fruta tropical y aportan una nota cálida al fondo cítrico y fresco del vino. |
Boca: | Una gran estructura sostenida por notas salinas y minerales, se mezclan con la fruta elegante y las notas de vainilla provenientes de la crianza en barricas de roble francés. Equilibrado, cristalino y complejo, este vino nos promete una evolución magnífica en botella. |
Análisis químico
pH: | 3.42 |
Acidéz total: | 3.75 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2004 |
Potencial de guarda: | |
Cajas producidas: | 450 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 6.5 Ton/ha |
Características del viñedo
Color: | Amarillo pajizo, cristalino. |
Nariz: | Madura, elegante y profunda, con notas de flores de acacia y frutos exóticos. |
Boca: | Gran amplitud y estructura, sostenida por una acidez equilibrada con el alcohol. Las notas de vainilla de la madera se funden con la fruta dando complejidad y armonía, terminando en un final largo y elegante. |
Análisis químico
pH: | 3.42 |
Acidéz total: | 3.752 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2003 |
Potencial de guarda: | |
Cajas producidas: | 1.993 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7.2 Ton/ha |
Características del viñedo
Color: | Amarillo verdoso brillante |
Nariz: | Con mucha fuerza las notas frescas cítricas y ligeramente herbáceas destacan y acompañan una fruta madura que le aportan delicadeza y personalidad. |
Boca: | En un estilo maduro y fresco a la vez, la boca es profunda y elegante. Gran equilibrio con buen volumen, su pureza y mineralidad le confieren fineza y estructura dejando una sensación cristalina, grata y larga en final. |
Análisis químico
pH: | 3.68 |
Acidéz total: | 3.722 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
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Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2009
17 - 20 Points
Decanter EXPERTS`CHOICSE.
Enero 2014
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Decanter EXPERTS`CHOICSE.
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Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2008
90 puntos
Revista The Wine Advocate, Robert Parker
Enero 2012
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Revista The Wine Advocate, Robert Parker
Enero 2012
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Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2009
93 puntos
Guía Descorchados de Chile 2013
Enero 2012
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Guía Descorchados de Chile 2013
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Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2008
93 puntos
Guía Descorchados de Chile 2013
Enero 2012
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Enero 2012
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Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2008
Commended Award
Revista Decanter 2012
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Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2007
93 puntos
Guía Descorchados de Chile 2012
Enero 2011
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Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2007
91 puntos
Revista “The Wine Spectator“
Enero 2010
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Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2007
90 puntos
Revista “The Wine Spectator“
Enero 2009
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Enero 2009
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Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2007
89 puntos
Revista “The Wine Advocate“ de Robert Parker
Enero 2009
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89 puntos
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Enero 2009
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Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2006
92 puntos
Revista “The Wine Advocate“ de Robert Parker
Enero 2008
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92 puntos
Revista “The Wine Advocate“ de Robert Parker
Enero 2008
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Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2005
90 puntos
Revista Stephen Tanzer´s Internacional Wine Cellar
Enero 2008
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90 puntos
Revista Stephen Tanzer´s Internacional Wine Cellar
Enero 2008
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