Etiqueta Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented

Como en una tormenta, se mezclan los frutos tropicales maduros, notas minerales y aromas a vainilla provenientes de una barrica elegante, bien casada con la fruta, que nos entrega un vino de gran complejidad aromática.
Potencial de guarda: 5 años.
Acompañamiento: Ideal para acompañar mariscos, pescados grasos y crustáceos.
Temperatura: 12 - 14 °C.
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2013 |
Añada: | 2013 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 450 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7000 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5000 Plantas/ha |
Vendimia: | Principios de abril, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación : 19ºC - 20ºC |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
pH: | 3.31 |
Acidéz total: | 5.68 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1,18 g/L |
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2012 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 450 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Principios de abril, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación : 19ºC - 20ºC |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
pH: | 3.34 |
Acidéz total: | 5.42 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1,76 g/L |
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2010 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 550 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | 5 de abril, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación : 19ºC - 20ºC |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
pH: | 3.25 |
Acidéz total: | 5.852 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1,73 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2009 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 1.050 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Principios de abril, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación : 19ºC - 20ºC |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
pH: | 3.25 |
Acidéz total: | 6.292 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1.56 g/L |
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2008 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 600 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | 30 de marzo, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación : 19ºC - 20ºC |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
pH: | 3.27 |
Acidéz total: | 5.662 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1.94 g/L |
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2007 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 1.600 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | 19 de marzo, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
pH: | 3.25 |
Acidéz total: | 5.872 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2006 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 1.010 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | 15 de marzo, selección de racimos en el viñedo y en bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. |
Fermentación: | 15 días en barrica nueva de roble francés de 228 litros. Temperatura de fermentación: 19ºC - 20ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses. |
pH: | 3.30 |
Acidéz total: | 5.632 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2005 |
Potencial de guarda: | |
Cajas producidas: | 567 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 6.5 Ton/ha |
Color: | Cristalino, amarillo claro con reflejos dorados. |
Nariz: | Gran elegancia y sobriedad. Notas de madera se funden con la fruta tropical y aportan una nota cálida al fondo cítrico y fresco del vino. |
Boca: | Una gran estructura sostenida por notas salinas y minerales, se mezclan con la fruta elegante y las notas de vainilla provenientes de la crianza en barricas de roble francés. Equilibrado, cristalino y complejo, este vino nos promete una evolución magnífica en botella. |
pH: | 3.42 |
Acidéz total: | 3.75 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Nombre del Vino: | Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2004 |
Potencial de guarda: | |
Cajas producidas: | 450 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 6.5 Ton/ha |
Color: | Amarillo pajizo, cristalino. |
Nariz: | Madura, elegante y profunda, con notas de flores de acacia y frutos exóticos. |
Boca: | Gran amplitud y estructura, sostenida por una acidez equilibrada con el alcohol. Las notas de vainilla de la madera se funden con la fruta dando complejidad y armonía, terminando en un final largo y elegante. |
pH: | 3.42 |
Acidéz total: | 3.752 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Nombre del Vino: | Sauvignon Blanc Barrel Fermented |
Añada: | 2003 |
Potencial de guarda: | |
Cajas producidas: | 1.993 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7.2 Ton/ha |
Color: | Amarillo verdoso brillante |
Nariz: | Con mucha fuerza las notas frescas cítricas y ligeramente herbáceas destacan y acompañan una fruta madura que le aportan delicadeza y personalidad. |
Boca: | En un estilo maduro y fresco a la vez, la boca es profunda y elegante. Gran equilibrio con buen volumen, su pureza y mineralidad le confieren fineza y estructura dejando una sensación cristalina, grata y larga en final. |
pH: | 3.68 |
Acidéz total: | 3.722 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
El Golf 099 of. 801, Las Condes, Santiago, Chile.
Fundo San Andrés de Huinca,
Camino Rinconada de San Juan,
Leyda, San Antonio, Chile.