Etiqueta Amayna Syrah

Los suelos graníticos y el clima marítimo nos entregan un Syrah de intenso color violáceo, con notas de frutos negros y rojos que se funden armoniosamente con la madera, resultando un vino espaciado, fresco y de gran carácter. Potencial de guarda: 6 años. Acompañamiento: Ideal para acompañar cordero, carnes blancas, carnes rojas, jamon pata negra, pastas y aves de caza. Temperatura: 14 - 16 °C.
Nombre del Vino: | Amayna Syrah |
Añada: | 2021 |
Cepa: | 100% Syrah |
Potencial de guarda: | 100% Syrah |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 36950 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.000 Plantas/ha Plantas/ha |
Vendimia: | Cosecha un poco tardía para un año muy frío. Los distintos lotes fueron cosechados entre el 06 y el 22 de abril de 2021. Racimos seleccionados en el viñedo y en mesa de selección. Vendimia manual. Esta mezcla la componen 8 lotes distintos, provenientes de distintos sitios. Fueron vinificados con porcentajes de racimo completo de alrededor a 10%. Maceración en frío a 10 oC por 3 a 4 días |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con extracción mediante remontajes cortos para extraer solo lo justo. |
Crianza en Barrica: | 16 meses en foudres y barricas de roble francés. |
Color: | De color rubí intenso con matices púrpura. |
Nariz: | Amayna Syrah 2021 tiene un perfil aromático complejo que presenta inicialmente frutos del bosque: moras, arándanos, frambuesas y frutillas, de fondo aparece una lavanda muy perfumada, hierbas secas como salvia y laurel, notas a pimienta blanca y algo suave de mentol. |
Boca: | Es un Syrah con cuerpo, de taninos redondos y presencia de roble que aporta suavidad y elegancia. El final es largo y persistente, y el frescor se mantiene. Es ideal para maridar con cordero a las finas hierbas, platos de alta condimentación como mole poblano, unos hongos portobello rellenos, o quesos de pasta dura como pecorino y grana padano. |
pH: | 3.59 |
Acidéz total: | 5.1 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.8% |
Azúcar residual: | 1,9 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah |
Añada: | 2020 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 33.150 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.000 Plantas/ha Plantas/ha |
Vendimia: | Cosecha temprana para un año levemente cálido. Los distintos lotes fueron cosechados entre el 09 y el 22 de marzo de 2020. Racimos seleccionados en el viñedo. Vendimia manual. Esta mezcla la componen 8 lotes distintos, provenientes de distintos sitios. Maceración en frío a 10 ºC por 3 a 4 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con extracción mediante remontajes cortos para extraer solo lo justo. |
Crianza en Barrica: | 14 meses en foudres y barricas de roble francés. |
Color: | De color rubí profundo. |
Nariz: | Tiene en nariz un perfil complejo y sutil, muy perfumado, marcado en un inicio por su fruta fresca que se va fundiendo a suaves notas de especias y flores. Destacan los aromas a moras y casis, que al abrirse en la copa muestra toques de violetas y lavanda, expresión de la variedad en clima frío. Con el paso del tiempo en la copa aparecen más claramente la pimienta blanca, romero, regaliz y una madera muy integrada que acompaña los demás aromas. |
Boca: | Una boca suave, con rica acidez y estructura con taninos maduros y con agarre que prometen una larga evolución. Se recomienda decantar en sus primeros años. Ideal para acompañar carnes rojas, especialmente cordero, quesos maduros y platos más condimentados como curris no muy picantes. |
pH: | 3.54 |
Acidéz total: | 5.62 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.8% |
Azúcar residual: | 1.9 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah 2019 |
Añada: | 2019 |
Cepa: | 100% Syrah |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 21000 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.000 Plantas/ha Plantas/ha |
Vendimia: | Cosecha temprana para un año levemente cálido. Los distintos lotes fueron cosechados entre el 22 de marzo y el 30 de marzo de 2019. Racimos seleccionados en el viñedo. Vendimia manual. Esta mezcla la componen 5 lotes distintos. Maceración en frío a 10 ºC por 3 a 4 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con extracción mediante remontajes cortos para extraer solo lo justo. |
Crianza en Barrica: | 14 meses en foudres y barricas de roble francés. |
Color: | De color rubí profundo. |
Nariz: | Tiene en nariz un perfil complejo y sutil, perfumado, marcado en un inicio por su fruta fresca que se va fundiendo a suaves notas de especias y flores. Destacan los aromas a moras y casis, que al abrirse en la copa muestra toques de violetas y lavanda, expresión de la variedad en clima frío. Al ir abriéndose en la copa aparecen más claramente la pimienta blanca, romero, regaliz y un suave toque de cedro y madera muy integrada. |
Boca: | Una boca suave, con rica acidez y estructura con taninos maduros que prometen una larga evolución. |
pH: | 3.49 |
Acidéz total: | 6.4 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 1,9 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah 2018 |
Añada: | 2018 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 400 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.000 Plantas/ha Plantas/ha |
Vendimia: | Dos fechas de cosecha. Un lote del cuartel 44, el más tempranero de la variedad en nuestro campo cosechado el 5 de abril y el lote proveniente del cuartel 45B el 15 de abril 2018. Cosecha muy fría y tardía. Racimos seleccionados en el viñedo. Vendimia manual. Maceración en frío a 7 ºC por 4 a 5 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con suaves pisoneos y remontajes cortos para extraer solo lo justo. |
Crianza en Barrica: | 16 meses en foudre de roble francés nuevo. |
Color: | De intenso color púrpura |
Nariz: | Tiene en nariz un perfil súper complejo, marcado en un inicio por su fruta fresca, muy nítida, con muchas moras y casis, que al abrirse en la copa muestra toques de violetas, algo muy característico de la expresión de la variedad en clima frío, y que luego va mostrando todas sus capas de aromas especiados con pimienta blanca, romero, regaliz y un suave toque de cedro. |
Boca: | Una boca con rica acidez y estructura, suave pero con una acidez punzante y de taninos que prometen una larga evolución. Ideal para acompañar carnes rojas, especialmente cordero, quesos maduros y platos más condimentados. |
pH: | 3.68 |
Acidéz total: | 4.5 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.8% |
Azúcar residual: | 1,45 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah 2017 |
Añada: | 2017 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 3.000 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Desde el 8 al 16 de Marzo del 2017 (un mes antes que lo normal por cosecha adelantada). Racimos seleccionados en el viñedo. Vendimia manual. Maceración en frío a 7 ºC por 4 a 5 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con suaves pisoneos y remontajes cortos para extraer solo lo justo. |
Crianza en Barrica: | 20 meses en barrica de roble francés: 35% barrica nueva y el resto en barricas de distintos niveles de uso. |
pH: | 3.69 |
Acidéz total: | 4.9 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 2,2 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah |
Añada: | 2016 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 1.500 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Vendimia: | Desde el 8 al 12 de Abril del 2016 racimos seleccionados en el viñedo. Vendimia manual. Maceración en frío a 7 ºC por 4 a 5 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 16 meses en barrica de roble francés: 35% barrica nueva y el resto en barricas de distintos niveles de uso. |
pH: | 3.66 |
Acidéz total: | 5.0 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 2,2 |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah |
Añada: | 2015 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 3.500 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Vendimia: | Desde el 1ro hasta el 20 de Abril del 2015 racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 7 ºC. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas |
Crianza en Barrica: | 16 meses en barrica de roble francés: 25% barrica nueva y el resto en barricas de distintos niveles de uso. |
pH: | 3.68 |
Acidéz total: | 5.0 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 2,17 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah |
Añada: | 2014 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 3.100 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Vendimia: | Desde 15 abril hasta el 21 de abril de 2014, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 6ºC por 15 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 14 meses en barrica de Roble Francés: 60% barrica nueva y 40% barrica de un uso |
pH: | 3.72 |
Acidéz total: | 5.45 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14% |
Azúcar residual: | 2.32 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah |
Añada: | 2013 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 3.000 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5.5 Ton/ha |
Vendimia: | Desde mediados de mayo 2012, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 7ºC por 7 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 14 meses en barrica de Roble Francés: 60% barrica nueva y 40% barrica de un uso |
pH: | 3.84 |
Acidéz total: | 4.73 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14% |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah |
Añada: | 2012 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 3.000 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5.5 Ton/ha |
Vendimia: | Desde mediados de mayo 2012, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 7ºC por 7 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 14 meses en barrica de Roble Francés: 60% barrica nueva y 40% barrica de un uso |
pH: | 3.84 |
Acidéz total: | 4.73 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 2,96 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah |
Añada: | 2011 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 1.970 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5 Ton/ha |
Vendimia: | Desde mediados de mayo 2011, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilo. Maceración en frío a 7ºC por 15 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 14 meses en barrica de roble francés: 60% barrica nueva y 40% barrica de un uso |
pH: | 3.7 |
Acidéz total: | 4.9 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 3.34 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah |
Añada: | 2010 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 1.750 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5 Ton/ha |
Vendimia: | Desde mediados de mayo a principio de junio de 2010, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilo. Maceración en frío a 7ºC por 15 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 14 meses en barrica de Roble Francés: 70% barrica nueva, 30% barrica de un uso. |
pH: | 3.53 |
Acidéz total: | 5.85 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 2.35 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah |
Añada: | 2009 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 600 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5 Ton/ha |
Vendimia: | 14 de mayo de 2009, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 7ºC por 15 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 16 meses en barrica de Roble Francés: 70% barrica nueva, 30% barrica de un uso. |
pH: | 3.57 |
Acidéz total: | 5.77 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah |
Añada: | 2008 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 760 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5 Ton/ha |
Vendimia: | 16 de mayo de 2008, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual. |
Fermentación: | Fresca, mineral. Los aromas cítricos se unen a las notas de vainilla que proviene de la madera francesa dando elegancia y complejidad. |
Crianza en Barrica: | Concentración, persistencia y armonía. Hay un equilibrio entre alcohol y acidez que resalta la fruta y proporciona frescura y profundidad al vino. Final largo y elegante. |
pH: | 3.53 |
Acidéz total: | 5.6 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Nombre del Vino: | Amayna Syrah |
Añada: | 2007 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 890 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 5 Ton/ha |
Vendimia: | 7 de mayo de 2006, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual. |
Fermentación: | 10 días de maceración en frío pre-fermentativa (7ºC), 15 días de fermentaaón en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 28ºC - 30ºC. |
Crianza en Barrica: | 12 meses: 65% barrica nueva de roble francés y 35% en barrica de un vino. |
pH: | 3.44 |
Acidéz total: | 6.5 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
El Golf 099 of. 801, Las Condes, Santiago, Chile.
Fundo San Andrés de Huinca,
Camino Rinconada de San Juan,
Leyda, San Antonio, Chile.