• Español
  • Inglés

Syrah

Los suelos graníticos y el clima marítimo nos entregan un Syrah de intenso color violáceo, con notas de frutos negros y rojos que se funden armoniosamente con la madera, resultando un vino espaciado, fresco y de gran carácter.

Potencial de guarda: 6 años.

Acompañamiento: Ideal para acompañar cordero, carnes blancas, carnes rojas, jamon pata negra, pastas y aves de caza.

Temperatura: 14 - 16 °C.

Etiqueta

Etiqueta Amayna Syrah

Botella

Botella Amayna Syrah

Ficha Técnica

Ficha Técnica Amayna Syrah

2021

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah
Añada: 2021
Cepa:100% Syrah
Potencial de guarda:100% Syrah

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 36950 Ton/ha
Densidad de plantación:6.000 Plantas/ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha un poco tardía para un año muy frío. Los distintos lotes fueron cosechados entre el 06 y el 22 de abril de 2021. Racimos seleccionados en el viñedo y en mesa de selección. Vendimia manual. Esta mezcla la componen 8 lotes distintos, provenientes de distintos sitios. Fueron vinificados con porcentajes de racimo completo de alrededor a 10%. Maceración en frío a 10 oC por 3 a 4 días
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con extracción mediante remontajes cortos para extraer solo lo justo.
Crianza en Barrica:16 meses en foudres y barricas de roble francés.
Color:De color rubí intenso con matices púrpura.
Nariz:Amayna Syrah 2021 tiene un perfil aromático complejo que presenta inicialmente frutos del bosque: moras, arándanos, frambuesas y frutillas, de fondo aparece una lavanda muy perfumada, hierbas secas como salvia y laurel, notas a pimienta blanca y algo suave de mentol.
Boca:Es un Syrah con cuerpo, de taninos redondos y presencia de roble que aporta suavidad y elegancia. El final es largo y persistente, y el frescor se mantiene. Es ideal para maridar con cordero a las finas hierbas, platos de alta condimentación como mole poblano, unos hongos portobello rellenos, o quesos de pasta dura como pecorino y grana padano.

Análisis químico

pH: 3.59
Acidéz total: 5.1 g/L (H2T)
Alcohol: 13.8%
Azúcar residual:1,9 g/l

Descargar Ficha Técnica
2020

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah
Añada: 2020
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:33.150

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:6.000 Plantas/ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha temprana para un año levemente cálido. Los distintos lotes fueron cosechados entre el 09 y el 22 de marzo de 2020. Racimos seleccionados en el viñedo. Vendimia manual. Esta mezcla la componen 8 lotes distintos, provenientes de distintos sitios. Maceración en frío a 10 ºC por 3 a 4 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con extracción mediante remontajes cortos para extraer solo lo justo.
Crianza en Barrica:14 meses en foudres y barricas de roble francés.
Color:De color rubí profundo.
Nariz:Tiene en nariz un perfil complejo y sutil, muy perfumado, marcado en un inicio por su fruta fresca que se va fundiendo a suaves notas de especias y flores. Destacan los aromas a moras y casis, que al abrirse en la copa muestra toques de violetas y lavanda, expresión de la variedad en clima frío. Con el paso del tiempo en la copa aparecen más claramente la pimienta blanca, romero, regaliz y una madera muy integrada que acompaña los demás aromas.
Boca:Una boca suave, con rica acidez y estructura con taninos maduros y con agarre que prometen una larga evolución. Se recomienda decantar en sus primeros años. Ideal para acompañar carnes rojas, especialmente cordero, quesos maduros y platos más condimentados como curris no muy picantes.

Análisis químico

pH: 3.54
Acidéz total: 5.62 g/L (H2T)
Alcohol: 13.8%
Azúcar residual:1.9 g/l

Descargar Ficha Técnica
2019

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah 2019
Añada: 2019
Cepa:100% Syrah

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 21000 Ton/ha
Densidad de plantación:6.000 Plantas/ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha temprana para un año levemente cálido. Los distintos lotes fueron cosechados entre el 22 de marzo y el 30 de marzo de 2019. Racimos seleccionados en el viñedo. Vendimia manual. Esta mezcla la componen 5 lotes distintos. Maceración en frío a 10 ºC por 3 a 4 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con extracción mediante remontajes cortos para extraer solo lo justo.
Crianza en Barrica:14 meses en foudres y barricas de roble francés.
Color:De color rubí profundo.
Nariz:Tiene en nariz un perfil complejo y sutil, perfumado, marcado en un inicio por su fruta fresca que se va fundiendo a suaves notas de especias y flores. Destacan los aromas a moras y casis, que al abrirse en la copa muestra toques de violetas y lavanda, expresión de la variedad en clima frío. Al ir abriéndose en la copa aparecen más claramente la pimienta blanca, romero, regaliz y un suave toque de cedro y madera muy integrada.
Boca:Una boca suave, con rica acidez y estructura con taninos maduros que prometen una larga evolución.

Análisis químico

pH: 3.49
Acidéz total: 6.4 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:1,9 g/l

Descargar Ficha Técnica
2018

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah 2018
Añada: 2018
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:400

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:6.000 Plantas/ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Dos fechas de cosecha. Un lote del cuartel 44, el más tempranero de la variedad en nuestro campo cosechado el 5 de abril y el lote proveniente del cuartel 45B el 15 de abril 2018. Cosecha muy fría y tardía. Racimos seleccionados en el viñedo. Vendimia manual. Maceración en frío a 7 ºC por 4 a 5 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con suaves pisoneos y remontajes cortos para extraer solo lo justo.
Crianza en Barrica:16 meses en foudre de roble francés nuevo.
Color:De intenso color púrpura
Nariz:Tiene en nariz un perfil súper complejo, marcado en un inicio por su fruta fresca, muy nítida, con muchas moras y casis, que al abrirse en la copa muestra toques de violetas, algo muy característico de la expresión de la variedad en clima frío, y que luego va mostrando todas sus capas de aromas especiados con pimienta blanca, romero, regaliz y un suave toque de cedro.
Boca:Una boca con rica acidez y estructura, suave pero con una acidez punzante y de taninos que prometen una larga evolución. Ideal para acompañar carnes rojas, especialmente cordero, quesos maduros y platos más condimentados.

Análisis químico

pH: 3.68
Acidéz total: 4.5 g/L (H2T)
Alcohol: 13.8%
Azúcar residual:1,45 g/l

Descargar Ficha Técnica
2017

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah 2017
Añada: 2017
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:3.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:6.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde el 8 al 16 de Marzo del 2017 (un mes antes que lo normal por cosecha adelantada). Racimos seleccionados en el viñedo. Vendimia manual.
Maceración en frío a 7 ºC por 4 a 5 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con suaves pisoneos y remontajes cortos para extraer solo lo justo.
Crianza en Barrica:20 meses en barrica de roble francés: 35% barrica nueva y el resto en barricas de distintos niveles de uso.

Análisis químico

pH: 3.69
Acidéz total: 4.9 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:2,2 g/l

Descargar Ficha Técnica
2016

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah
Añada: 2016
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:1.500

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde el 8 al 12 de Abril del 2016 racimos seleccionados en el viñedo. Vendimia manual. Maceración en frío a 7 ºC por 4 a 5 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas.
Crianza en Barrica:16 meses en barrica de roble francés: 35% barrica nueva y el resto en barricas de distintos niveles de uso.

Análisis químico

pH: 3.66
Acidéz total: 5.0 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:2,2

Descargar Ficha Técnica
2015

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah
Añada: 2015
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:3.500

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde el 1ro hasta el 20 de Abril del 2015 racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 7 ºC.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas
Crianza en Barrica:16 meses en barrica de roble francés: 25% barrica nueva y el resto en barricas de distintos niveles de uso.

Análisis químico

pH: 3.68
Acidéz total: 5.0 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:2,17 g/l

Descargar Ficha Técnica
2014

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah
Añada: 2014
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:3.100

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde 15 abril hasta el 21 de abril de 2014, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 6ºC por 15 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas.
Crianza en Barrica:14 meses en barrica de Roble Francés: 60% barrica nueva y 40% barrica de un uso

Análisis químico

pH: 3.72
Acidéz total: 5.45 g/L (H2T)
Alcohol: 14%
Azúcar residual:2.32 g/l

Descargar Ficha Técnica
2013

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah
Añada: 2013
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:3.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 5.5 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde mediados de mayo 2012, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 7ºC por 7 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas.
Crianza en Barrica:14 meses en barrica de Roble Francés: 60% barrica nueva y 40% barrica de un uso

Análisis químico

pH: 3.84
Acidéz total: 4.73 g/L (H2T)
Alcohol: 14%

Descargar Ficha Técnica
2012

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah
Añada: 2012
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:3.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 5.5 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde mediados de mayo 2012, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 7ºC por 7 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas.
Crianza en Barrica:14 meses en barrica de Roble Francés: 60% barrica nueva y 40% barrica de un uso

Análisis químico

pH: 3.84
Acidéz total: 4.73 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:2,96 g/l

Descargar Ficha Técnica
2011

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah
Añada: 2011
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:1.970

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 5 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde mediados de mayo 2011, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilo. Maceración en frío a 7ºC por 15 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas.
Crianza en Barrica:14 meses en barrica de roble francés: 60% barrica nueva y 40% barrica de un uso

Análisis químico

pH: 3.7
Acidéz total: 4.9 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:3.34 g/l

Descargar Ficha Técnica
2010

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah
Añada: 2010
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:1.750

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 5 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Desde mediados de mayo a principio de junio de 2010, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilo. Maceración en frío a 7ºC por 15 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas.
Crianza en Barrica:14 meses en barrica de Roble Francés: 70% barrica nueva, 30% barrica de un uso.

Análisis químico

pH: 3.53
Acidéz total: 5.85 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:2.35 g/l

Descargar Ficha Técnica
2009

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah
Añada: 2009
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:600

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 5 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:14 de mayo de 2009, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración en frío a 7ºC por 15 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas.
Crianza en Barrica:16 meses en barrica de Roble Francés: 70% barrica nueva, 30% barrica de un uso.

Análisis químico

pH: 3.57
Acidéz total: 5.77 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%

Descargar Ficha Técnica
2008

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah
Añada: 2008
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:760

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 5 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:16 de mayo de 2008, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual.
Fermentación:Fresca, mineral. Los aromas cítricos se unen a las notas de vainilla que proviene de la madera francesa dando elegancia y complejidad.
Crianza en Barrica:Concentración, persistencia y armonía. Hay un equilibrio entre alcohol y acidez que resalta la fruta y proporciona frescura y profundidad al vino. Final largo y elegante.

Análisis químico

pH: 3.53
Acidéz total: 5.6 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%

Descargar Ficha Técnica
2007

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Syrah
Añada: 2007
Cepa:100% Syrah
Cajas producidas:890

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 5 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:7 de mayo de 2006, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual.
Fermentación:10 días de maceración en frío pre-fermentativa (7ºC), 15 días de fermentaaón en tanque de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 28ºC - 30ºC.
Crianza en Barrica:12 meses: 65% barrica nueva de roble francés y 35% en barrica de un vino.

Análisis químico

pH: 3.44
Acidéz total: 6.5 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%

Descargar Ficha Técnica
Reconocimientos
Amayna Syrah 2016
96 puntos
James Suckling
Enero 2019
Ver Nota
Amayna Syrah 2016
92 puntos
Guía Descorchados 2019
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Syrah 2015
Medalla de Oro
Decanter
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Syrah 2015
96 puntos
James Suckling
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Syrah 2015
94 puntos
Descorchados
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Syrah 2015
92 puntos
Tim Atkins
Enero 2018
Ver Nota
Amayna Syrah 2015
Best Red Wine of Chile
International Wine Challenge
Enero 2017
Ver Nota
Amayna Syrah 2014
93 pts.
Tim Atkin MW
Enero 2017
Ver Nota
Amayna Syrah 2014
92 pts.
Vinous
Enero 2017
Ver Nota
Amayna Syrah 2014
94 pts.
Guía Mesa de Cata 2017, CAV
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Syrah 2014
92 pts.
Guía Descorchados 2017
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Syrah 2014
Silver Medal
International Wine Contest 2016
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Syrah 2011
Top wine in the category
Vivino
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Syrah 2014
93 pts.
James Suckling
Enero 2016
Ver Nota
Amayna Syrah 2013
90 pts.
Guia Descorchados
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Syrah 2012
Medalla de Oro
Drinks Business 2015
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Syrah 2013
Medalla de Oro
Asia Wine Awards 2015
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Syrah 2013
92 pts.
Vinous
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Syrah 2013
93 puntos
Mesa de Cata, La CAV
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Syrah 2013
16,5+ puntos
Jancis Robinson
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Syrah 2013
Gold Medal
Sakura, The Japan Women’s Wine Awards 2015.
Enero 2015
Ver Nota
Amayna Syrah 2012
Best Syrah
Guía Mesa de Cata 2015
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Syrah 2012
93 puntos
Guía Descorchados
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Syrah 2012
Medalla de Oro
International Wine & Spirit Competition 2014
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Syrah 2012
Gold Medal + Trophy
Asia Champion.
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Syrah 2012
94 puntos
Vino ganador Mesa de Cata, CAV
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Syrah 2012
'Gold Medal'
Decanter World Wine Awards
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Syrah 2011
91 puntos
IWC (Josh Raynolds)
Enero 2014
Ver Nota
Amayna Syrah 2009
Best Buy One
Vinum Magazine, Switzerland
Enero 2013
Ver Nota
Amayna Syrah 2011
93 puntos
Guía Descorchados 2014
Enero 2013
Ver Nota
Amayna Syrah 2011
93 Points
Guía Peñín 2013
Enero 2013
Ver Nota
Amayna Syrah 2011
Medalla de Oro
CWSA Best Value, China
Enero 2013
Ver Nota
Amayna Syrah 2010
93 puntos
Guía Descorchados de Chile 2013
Enero 2012
Ver Nota
Amayna Syrah 2010
Mención Superior, 17 puntos
Jancis Robinson, UK
Enero 2012
Ver Nota
Amayna Syrah 2010
93 Puntos
Los mejores Syrah de Chile. Revista Epicuro.
Enero 2012
Ver Nota
Amayna Syrah 2009
92 Puntos
Guía Descorchados de Chile 2012
Enero 2011
Ver Nota
Amayna Syrah 2008
89 Puntos
James Molesworth de la revista Wine Spectator,
Enero 2010
Ver Nota
Amayna Syrah 2007
91 points
Revista 'The Wine Advocate' de Robert Parker
Enero 2009
Ver Nota