Etiqueta Boya Chardonnay

De color paja pálido , tiene un intenso aroma de pera blanca , manzana, fruta tropical y toques de limón fresco. En boca es equilibrado con la acidez natural y buena mineralidad . Fresco , joven y fácil de beber . Potencial de guarda: 5 años. Acompañamiento: Pescados marinados, quesos maduros, carnes blancas y frutos frescos. Temperatura: 12 – 14º C
Nombre del Vino: | Boya Chardonnay 2019 |
Añada: | 2019 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 750 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 8.5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 4.000 Plantas /ha Plantas/ha |
Vendimia: | 14 de Marzo de 2019, racimos seleccionados en el viñedo. Prensado racimo completo. |
Fermentación: | Durante 60 días a temperaturas de entre 16° a 18°C. Fermentado con levaduras nativas. Un 25% del vino fue fermentado y guardado en huevo de concreto y el 75% en cuba de acero inoxidable. La guarda duró 10 meses sobre sus lías para una mayor complejidad. |
Color: | De color dorado pálido |
Nariz: | Tiene una interesante mezcla de aromas de fruta fresca como manzana verde, suave nota piña recién cortada y un leve toque mineral que recuerda a pólvora. Un vino con agradable carácter varietal pero además con el sello del Valle de Leyda. |
Boca: | En boca tiene una acidez refrescante, algo punzante en boca y un cuerpo medio que lo hacen muy fácil de tomar. |
pH: | 3.24 |
Acidéz total: | 6.28 g/L (H2T) |
Alcohol: | 12.5% |
Azúcar residual: | 1,37 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Chardonnay 2018 |
Añada: | 2018 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 670 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 8.5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 4.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Del 26 de Marzo de 2018, racimos seleccionados en el viñedo. Prensado racimo completo |
Fermentación: | Durante 50 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 16° a 18°C. Fermentado con levaduras nativas. |
Crianza en Barrica: | Todo del vino tiene guarda solo en tanques de acero inoxidable, buscando la expresión más pura de la cepa |
pH: | 3.35 |
Acidéz total: | 7.41 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.0% |
Azúcar residual: | 2,0 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Chardonnay 2017 |
Añada: | 2017 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 600 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 7.5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 4000 Plantas/ha |
Vendimia: | del 22 de Febrero de 2017, racimos seleccionados en el viñedo. Prensado racimo completo |
Fermentación: | durante so días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 16º a 18ºC. Fermentado con levaduras nativas. Todo del vino tiene guarda solo en tanques de acero inoxidable, buscando la expresión más pura de la cepa. |
pH: | 3.22 |
Acidéz total: | 7.41 g/L (H2T) |
Alcohol: | 12.5% |
Azúcar residual: | 1.48 |
Nombre del Vino: | Boya Chardonnay 2016 |
Añada: | 2016 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 500 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 7.5 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 4000 Plantas/ha |
Vendimia: | Del 11 de Marzo de 2016, racimos seleccionados en el viñedo. Prensado racimo completo |
Fermentación: | Durante 50 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 16º a 18ºC. Fermentado con levaduras nativas. Todo del vino tiene guarda solo en tanques de acero inoxidable, buscando la expresión más pura de la cepa. 30% de fermentación maloláctica. |
pH: | 3.22 |
Acidéz total: | 5.43 g/L (H2T) |
Alcohol: | 12.5% |
Azúcar residual: | 2.0 |
Nombre del Vino: | Boya Chardonnay 2015 |
Añada: | 2015 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 550 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Últimos días de marzo de 2015, la selección de la fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Cosecha a mano en gamellas que reciben hasta 10 kilos de uva. Contacto con la piel: 4 horas a 6ºC. |
Fermentación: | Se realiza en estanques de acero inoxidable aproximadamente a 13ºC. |
pH: | 3.22 |
Acidéz total: | 6.32 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13% |
Azúcar residual: | 3.97 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Chardonnay 2014 |
Añada: | 2014 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 550 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Desde el 28 de Marzo del 2014, la selección de la fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Contacto con la piel: 4 horas a 6ºC. |
Fermentación: | Tanques de acero inoxidable aproximadamente a 13ºC. |
pH: | 3.15 |
Acidéz total: | 6.83 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13% |
Azúcar residual: | 1,83 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Chardonnay 2013 |
Añada: | 2013 |
Cepa: | 100% Chardonnay |
Cajas producidas: | 550 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Últimos días de marzo de 2015, la selección de la fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Cosecha a mano en gamellas que reciben hasta 10 kilos de uva. Contacto con la piel: 4 horas a 6ºC. |
Fermentación: | Se realiza en estanques de acero inoxidable aproximadamente a 13ºC. |
pH: | 3.22 |
Acidéz total: | 6.32 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13% |
Azúcar residual: | 1,13 g/l |
El Golf 099 of. 801, Las Condes, Santiago, Chile.
Fundo San Andrés de Huinca,
Camino Rinconada de San Juan,
Leyda, San Antonio, Chile.