• Español
  • Inglés

Pinot Noir

Intensa nariz de fresas frescas , cerezas rojas y pétalos de rosa.

En boca es de cuerpo medio , con taninos suaves , buena acidez y estructura. Equilibrado, limpio y expresivo.

Potencial de guarda: 5 años.

Acompañamiento: Pescados, mariscos, pastas y aves de caza.

Temperatura: 14 – 16º C

Etiqueta

Etiqueta Boya Pinot Noir

Guardar etiqueta ALTA resolucón

2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
Botella

Botella Boya Pinot Noir

Guardar botella ALTA resolucón

2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
Ficha Técnica

Ficha Técnica Boya Pinot Noir

2019

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Pinot Noir
Añada: 2019
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:2.800

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 9 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Durante la primera semana de marzo del 2019, racimos fueron seleccionados en el viñedo durante la cosecha manual.
Fermentación:12 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 25ºC. Mayoritariamente fermentado con levaduras nativas y extracción mediante suaves remontajes. 10% del vino fue guardado en huevos de concreto para lograr una mayor complejidad y el 90% tuvo un breve paso por barricas usadas para balancear.
Color:De color rojo rubí brillante levemente translúcido.
Nariz:Boya Pinot Noir 2019 muestra un perfil marcado por la intensidad de frutas rojas levemente maduras, donde destacan las frambuesas frescas y cerezas, para luego mostrar un perfil suavemente especiado con algunas notas de romero y tomillo y un toque ahumado y de suelo húmedo.
Boca:En boca tiene una estructura presente con taninos algo rugosos que se agarran gentilmente al paladar y acompañan bien el cuerpo medio y una la acidez refrescante que le aportan un final ligero y fácil de tomar.

Análisis químico

pH: 3.57
Acidéz total: 5.6 g/L (H2T)
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual:2,3 g/l

Descargar Ficha Técnica
2018

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Pinot Noir
Añada: 2018
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:2.200

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 9 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Durante la primera semana de marzo del 2018, racimos fueron seleccionados en el viñedo durante la cosecha manual.
Fermentación:12 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 25ºC a 28ºC. Mayoritariamente fermentado con levaduras nativa y extracción mediante suaves remontajes. 10% del vino fue guardado en huevos de concreto para lograr una mayor complejidad y tuvo un breve paso por barricas usadas para balancear.
Color:De color rojo rubí brillante, Boya Pinot Noir 2018 muestra un perfil marcado por la intensidad de frutas rojas con notas a frambuesas frescas y cerezas.
Nariz:Suaves aromas pétalo de rosa y un final levemente herbal.
Boca:En boca tiene una estructura presente con taninos que se agarran sutilmente al paladar acompañado un cuerpo ligero y una acidez media que le da un final fresco y fácil de tomar.

Análisis químico

pH: 3.60
Acidéz total: 5.1 g/L (H2T)
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual:2.2 g/l

Descargar Ficha Técnica
2018

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Pinot Noir
Añada: 2018
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:2.200

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 9 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Durante la primera semana de marzo del 2018, racimos fueron seleccionados en el viñedo durante la cosecha manual.
Fermentación:12 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 25ºC a 28ºC. Mayoritariamente fermentado con levaduras nativa y extracción mediante suaves remontajes. 10% del vino fue guardado en huevos de concreto para lograr una mayor complejidad y tuvo un breve paso por barricas usadas para balancear.
Color:De color rojo rubí brillante.
Nariz:Boya Pinot Noir 2018 muestra un perfil marcado por la intensidad de frutas rojas con notas a frambuesas frescas y cerezas, para luego mostrar suaves aromas pétalo de rosa y un final levemente herbal.
Boca:En boca tiene una estructura presente con taninos que se agarran sutilmente al paladar acompañado un cuerpo ligero y una acidez media que le da un final fresco y fácil de tomar.

Análisis químico

pH: 3.60
Acidéz total: 5.1 g/L (H2T)
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual:2.2 g/l

Descargar Ficha Técnica
2017

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Pinot Noir 2017
Añada: 2017
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:6.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 9 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Del 06 al 20 de febrero de 2017, racimos seleccionados en el viñedo.
Fermentación:12 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 25ºC a 28ºC. Mayoritariamente fermentado con levaduras nativas y extracción mediante pisoneos.
Crianza en Barrica:Todo el vino tiene guarda solo en tanques de acero inoxidable, buscando la expresión más pura de la cepa

Análisis químico

pH: 3.56
Acidéz total: 5.24 g/L (H2T)
Alcohol: 13.0%
Azúcar residual:1.92 g/l

Descargar Ficha Técnica
2016

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Pinot Noir 2016
Añada: 2016
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:6.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 9 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Del 03 al 14 de marzo de 2016, racimos seleccionados en el viñedo.
Fermentación:10 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 25ºC a 28ºC. Mayoritariamente fermentado con levaduras nativas y extracción mediante pisoneos.
Crianza en Barrica:Solo un 25% del vino tiene guarda en madera de roble francés de varios usos por 6 meses, lo demás en acero inoxidable.

Análisis químico

pH: 3.56
Acidéz total: 5.24 g/L (H2T)
Alcohol: 13%
Azúcar residual:1.92 g/l

Descargar Ficha Técnica
2015

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Pinot Noir 2015
Añada: 2015
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:3.300

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 10 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Comenzando a principios de marzo, finalizando a mediados de marzo del año 2015, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico de uvas.
Crianza en Barrica:6 meses en barricas de roble francés, 50% barrica de segundo uso.

Análisis químico

pH: 3.59
Acidéz total: 5.39 g/L (H2T)
Alcohol: 13%
Azúcar residual:2.71 g/l

Descargar Ficha Técnica
2014

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Pinot Noir 2014
Añada: 2014
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:3.500

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 10 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:De el 2 al 12 de marzo de 2014, la selección de la fruta fue en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días.
Fermentación:Tanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico.
Crianza en Barrica:6 meses en barricas francesas, 100% de 3er uso.

Análisis químico

pH: 3.59
Acidéz total: 4.96 g/L (H2T)
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual:2.1 g/l

Descargar Ficha Técnica
2013

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Pinot Noir 2013
Añada: 2013
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:3.500

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 10 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:De el 10 al 20 de marzo hasta mediados de marzo de 2013, la selección de la fruta fue en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días.
Fermentación:Tanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico.
Crianza en Barrica:6 meses en barricas francesas, 100% de 3er uso.

Análisis químico

pH: 3.64
Acidéz total: 5.3 g/L (H2T)
Alcohol: 13%
Azúcar residual:1.5 g/l

Descargar Ficha Técnica
2012

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Pinot Noir 2012
Añada: 2012
Cepa:100% Pinot Noir
Cajas producidas:2.500

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 10 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:A partir de principios de marzo hasta mediados de marzo de 2012, la selección de la fruta fue en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días.
Fermentación:Tanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico.
Crianza en Barrica:6 meses en barricas francesas, 100% de 3er uso.

Análisis químico

pH: 3.34
Acidéz total: 5.62 g/L (H2T)
Alcohol: 13%
Azúcar residual:1,86 g/l

Descargar Ficha Técnica
Reconocimientos
Boya Pinot Noir 2017
90 puntos
Guía Descorchados 2019
Enero 2018
Ver Nota
Boya Pinot Noir 2016
90 puntos
Tim Atkins
Enero 2018
Ver Nota
Boya Pinot Noir 2015
91 pts.
Tim Atkin MW
Enero 2017
Ver Nota
Boya Pinot Noir 2014
90 pts.
Vinous
Enero 2017
Ver Nota
Boya Pinot Noir 2015
90 pts.
Guía Descorchados 2017
Enero 2016
Ver Nota
Boya Pinot Noir 2014
95 pts.
Decanter
Enero 2016
Ver Nota
Boya Pinot Noir 2014
El Mejor Pinot Noir de Chile (bajo £15)
Decanter
Enero 2016
Ver Nota
Boya Pinot Noir 2013
90 Pts.
James Suckling
Enero 2015
Ver Nota
Boya Pinot Noir 2013
90 pts.
Vinous
Enero 2015
Ver Nota
Boya Pinot Noir 2013
90/100, Gold Medal
Gilbert & Gaillard, International Competition
Enero 2015
Ver Nota
Boya Pinot Noir 2013
16.5 / 20 points
Jancis Robinson
Enero 2015
Ver Nota
Boya Pinot Noir 2012
89 points
Wine Cellar
Enero 2014
Ver Nota