Etiqueta Boya Pinot Noir

Intensa nariz de fresas frescas , cerezas rojas y pétalos de rosa. En boca es de cuerpo medio , con taninos suaves , buena acidez y estructura. Equilibrado, limpio y expresivo. Potencial de guarda: 5 años. Acompañamiento: Pescados, mariscos, pastas y aves de caza. Temperatura: 14 – 16º C
Nombre del Vino: | Boya Pinot Noir |
Añada: | 2019 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 2.800 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha Plantas/ha |
Vendimia: | Durante la primera semana de marzo del 2019, racimos fueron seleccionados en el viñedo durante la cosecha manual. |
Fermentación: | 12 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 25ºC. Mayoritariamente fermentado con levaduras nativas y extracción mediante suaves remontajes. 10% del vino fue guardado en huevos de concreto para lograr una mayor complejidad y el 90% tuvo un breve paso por barricas usadas para balancear. |
Color: | De color rojo rubí brillante levemente translúcido. |
Nariz: | Boya Pinot Noir 2019 muestra un perfil marcado por la intensidad de frutas rojas levemente maduras, donde destacan las frambuesas frescas y cerezas, para luego mostrar un perfil suavemente especiado con algunas notas de romero y tomillo y un toque ahumado y de suelo húmedo. |
Boca: | En boca tiene una estructura presente con taninos algo rugosos que se agarran gentilmente al paladar y acompañan bien el cuerpo medio y una la acidez refrescante que le aportan un final ligero y fácil de tomar. |
pH: | 3.57 |
Acidéz total: | 5.6 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 2,3 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Pinot Noir |
Añada: | 2018 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 2.200 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Durante la primera semana de marzo del 2018, racimos fueron seleccionados en el viñedo durante la cosecha manual. |
Fermentación: | 12 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 25ºC a 28ºC. Mayoritariamente fermentado con levaduras nativa y extracción mediante suaves remontajes. 10% del vino fue guardado en huevos de concreto para lograr una mayor complejidad y tuvo un breve paso por barricas usadas para balancear. |
Color: | De color rojo rubí brillante, Boya Pinot Noir 2018 muestra un perfil marcado por la intensidad de frutas rojas con notas a frambuesas frescas y cerezas. |
Nariz: | Suaves aromas pétalo de rosa y un final levemente herbal. |
Boca: | En boca tiene una estructura presente con taninos que se agarran sutilmente al paladar acompañado un cuerpo ligero y una acidez media que le da un final fresco y fácil de tomar. |
pH: | 3.60 |
Acidéz total: | 5.1 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 2.2 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Pinot Noir |
Añada: | 2018 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 2.200 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Durante la primera semana de marzo del 2018, racimos fueron seleccionados en el viñedo durante la cosecha manual. |
Fermentación: | 12 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 25ºC a 28ºC. Mayoritariamente fermentado con levaduras nativa y extracción mediante suaves remontajes. 10% del vino fue guardado en huevos de concreto para lograr una mayor complejidad y tuvo un breve paso por barricas usadas para balancear. |
Color: | De color rojo rubí brillante. |
Nariz: | Boya Pinot Noir 2018 muestra un perfil marcado por la intensidad de frutas rojas con notas a frambuesas frescas y cerezas, para luego mostrar suaves aromas pétalo de rosa y un final levemente herbal. |
Boca: | En boca tiene una estructura presente con taninos que se agarran sutilmente al paladar acompañado un cuerpo ligero y una acidez media que le da un final fresco y fácil de tomar. |
pH: | 3.60 |
Acidéz total: | 5.1 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 2.2 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Pinot Noir 2017 |
Añada: | 2017 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 6.000 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Del 06 al 20 de febrero de 2017, racimos seleccionados en el viñedo. |
Fermentación: | 12 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 25ºC a 28ºC. Mayoritariamente fermentado con levaduras nativas y extracción mediante pisoneos. |
Crianza en Barrica: | Todo el vino tiene guarda solo en tanques de acero inoxidable, buscando la expresión más pura de la cepa |
pH: | 3.56 |
Acidéz total: | 5.24 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.0% |
Azúcar residual: | 1.92 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Pinot Noir 2016 |
Añada: | 2016 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 6.000 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Del 03 al 14 de marzo de 2016, racimos seleccionados en el viñedo. |
Fermentación: | 10 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 25ºC a 28ºC. Mayoritariamente fermentado con levaduras nativas y extracción mediante pisoneos. |
Crianza en Barrica: | Solo un 25% del vino tiene guarda en madera de roble francés de varios usos por 6 meses, lo demás en acero inoxidable. |
pH: | 3.56 |
Acidéz total: | 5.24 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13% |
Azúcar residual: | 1.92 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Pinot Noir 2015 |
Añada: | 2015 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 3.300 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 10 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Comenzando a principios de marzo, finalizando a mediados de marzo del año 2015, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico de uvas. |
Crianza en Barrica: | 6 meses en barricas de roble francés, 50% barrica de segundo uso. |
pH: | 3.59 |
Acidéz total: | 5.39 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13% |
Azúcar residual: | 2.71 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Pinot Noir 2014 |
Añada: | 2014 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 3.500 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 10 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | De el 2 al 12 de marzo de 2014, la selección de la fruta fue en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días. |
Fermentación: | Tanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico. |
Crianza en Barrica: | 6 meses en barricas francesas, 100% de 3er uso. |
pH: | 3.59 |
Acidéz total: | 4.96 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 2.1 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Pinot Noir 2013 |
Añada: | 2013 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 3.500 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 10 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | De el 10 al 20 de marzo hasta mediados de marzo de 2013, la selección de la fruta fue en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días. |
Fermentación: | Tanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico. |
Crianza en Barrica: | 6 meses en barricas francesas, 100% de 3er uso. |
pH: | 3.64 |
Acidéz total: | 5.3 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13% |
Azúcar residual: | 1.5 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Pinot Noir 2012 |
Añada: | 2012 |
Cepa: | 100% Pinot Noir |
Cajas producidas: | 2.500 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 10 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | A partir de principios de marzo hasta mediados de marzo de 2012, la selección de la fruta fue en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días. |
Fermentación: | Tanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico. |
Crianza en Barrica: | 6 meses en barricas francesas, 100% de 3er uso. |
pH: | 3.34 |
Acidéz total: | 5.62 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13% |
Azúcar residual: | 1,86 g/l |
El Golf 099 of. 801, Las Condes, Santiago, Chile.
Fundo San Andrés de Huinca,
Camino Rinconada de San Juan,
Leyda, San Antonio, Chile.