• Español
  • Inglés

Sauvignon Blanc

Atractiva nariz de notas cítricas como lima, pomelo y manzana verde, con toques tropicales muy propios de la variedad como mango y maracuyá.

En boca es bien equilibrado con buena acidez natural. Salino, fresco y vivo.

Potencial de guarda: 3 años.

Acompañamiento: Mariscos, ostras, pescados y frutos del huerto.

Temperatura: 10 – 12º C

Etiqueta

Etiqueta Boya Sauvignon Blanc

Guardar etiqueta ALTA resolucón

2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
Botella

Botella Boya Sauvignon Blanc

Guardar botella ALTA resolucón

2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
Ficha Técnica

Ficha Técnica Boya Sauvignon Blanc

2023

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Sauvignon Blanc
Añada: 2023
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:3.200

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 9 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas /ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Entre el 15 y 27 de marzo, la cosecha se realizó principalmente al amanecer 100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego prensado sin cortes.
Fermentación:Previo a la fermentación se trabajó las borras dulces en un proceso llamada estabulado para luego fermentar en acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 °C. Estuvo en contacto con las lías por 6 meses.
Nariz:Intensa nariz de lima fresca, y grosellas verde y ciruelas amarillas con un final con toques de frutas exóticas y una nota herbal clásica en esta variedad.
Boca:En boca se siente jugoso con una acidez refrescante que la aporta tensión y dando paso a un final largo y salino que lo hacen muy refrescante para aperitivos o comidas del mar.

Análisis químico

pH: 3.10
Acidéz total: 7.1 g/L (H2T)
Alcohol: 12.8%
Azúcar residual:1,0 g/l

Descargar Ficha Técnica
2022

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Sauvignon Blanc
Añada: 2022
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:2.800

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 9 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas /ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Entre el 22 y 31 de marzo, la cosecha se realizó principalmente al amanecer 100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego prensado sin cortes.
Fermentación:Previo a la fermentación se trabajó las borras dulces en un proceso llamada estabulado para luego fermentar en acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 °C. Estuvo en contacto con las lías por 6 meses.
Nariz:Intensa nariz de lima fresca, y grosellas verde y ciruelas amarillas con un final con toques de frutas exóticas y una nota herbal clásica en esta variedad.
Boca: En boca se siente jugoso con una acidez refrescante que la aporta tensión y dando paso a un final largo y salino que lo hacen muy refrescante para aperitivos o comidas del mar.

Análisis químico

pH: 3.12
Acidéz total: 7.81 g/L (H2T)
Alcohol: 13.2%
Azúcar residual:1,0 g/l

Descargar Ficha Técnica
2021

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Sauvignon Blanc
Añada: 2021
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:1.750

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 9 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas /ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Entre el 3 y 13 de abril, la cosecha se realizó principalmente al amanecer 100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego prensado sin cortes. La cosecha más tardía que hemos tenido para este vino.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 °C. Estuvo en contacto con las lías por 6 meses.
Nariz:Intensa nariz de lima fresca, y grosellas verde y ciruelas amarillas con un final con toques de frutas exóticas y una nota herbal clásica en esta variedad.
Boca:En boca se siente jugoso con una acidez refrescante que la aporta tensión y dando paso a un final largo y salino que lo hacen muy refrescante para aperitivos o comidas del mar.

Análisis químico

pH: 3.13
Acidéz total: 7.74 g/L (H2T)
Alcohol: 12.5%
Azúcar residual:1,0 g/l

Descargar Ficha Técnica
2020

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Sauvignon Blanc 2020
Añada: 2020
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:2.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 9 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas /ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Entre el 7 y 13 de Marzo, la cosecha se realizó principalmente al amanecer 100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego prensado sin cortes.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 °C. Estuvo en contacto con las lías por 6 meses.
Nariz:Intensa nariz de lima fresca, y grosellas verde con un final con toques de frutas exóticas y una nota herbal clásica en esta variedad.
Boca:En boca se siente con una acidez refrescante que la aporta tensión a su rica textura dando paso a un final largo y salino que lo hacen muy refrescante para aperitivos o comidas del mar.

Análisis químico

pH: 3.27
Acidéz total: 7.2 g/L (H2T)
Alcohol: 12.5%
Azúcar residual:1,2 g/l

Descargar Ficha Técnica
2019

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Sauvignon Blanc 2019
Añada: 2019
Cepa:100% Sauvignon Blanc.
Cajas producidas:3.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio.
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 9 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Entre el 7 y 15 de Marzo, la cosecha se realizó principalmente al amanecer 100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego prensado sin cortes.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 °C.

Análisis químico

pH: 3.24
Acidéz total: 7.7 g/L (H2T)
Alcohol: 12.5%
Azúcar residual:1,9 g/l

Descargar Ficha Técnica
2018

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Sauvignon Blanc 2018
Añada: 2018
Cepa:100% Sauvignon Blanc.
Cajas producidas:3.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio.
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 9 Ton/ha
Densidad de plantación:5000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Durante el mes de Marzo, la cosecha se realizó principalmente de noche 100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego prensado sin corte.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 °C.

Análisis químico

pH: 3.25
Acidéz total: 7.0 g/L (H2T)
Alcohol: 12.5%
Azúcar residual:1,20 g/l

Descargar Ficha Técnica
2017

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Sauvignon Blanc
Añada: 2017
Cepa:100% Sauvignon Blanc.
Cajas producidas:4.200

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 9 Ton/ha
Densidad de plantación:5000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Durante el mes de Febrero, la cosecha se realizó principalmente de noche en bins.100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego separación de gota y prensa en distintos lotes.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 ºC

Análisis químico

pH: 3.07
Acidéz total: 7.65 g/L (H2T)
Alcohol: 12.5%
Azúcar residual:1,00

Descargar Ficha Técnica
2016

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Sauvignon Blanc
Añada: 2016
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:5.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 10 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Del 3 de marzo hasta el 13 de marzo de 2016, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos y una parte cosechada con maquinas. Maceración en frío: 4 horas a 6 ºC.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 12ºC.

Análisis químico

pH: 3.08
Acidéz total: 7.71 g/L (H2T)
Alcohol: 12.5%
Azúcar residual:1,13 g/l

Descargar Ficha Técnica
2015

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Sauvignon Blanc.
Añada: 2015
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:3.000

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 10 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia: Del 3 de marzo hasta el 13 de marzo de 2015, la selección de fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. El 82% fue cosechado a mano en gamelas de 10 kilos, mas un 18% cosechado con maquina. Contacto con la piel: 4 horas a 6 ºC.
Fermentación:Tanques de acero inoxidable a 12 ºC aproximadamente.

Análisis químico

pH: 3.08
Acidéz total: 7.71 g/L (H2T)
Alcohol: 12.5%
Azúcar residual:<1 g/l

Descargar Ficha Técnica
2014

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Sauvignon Blanc.
Añada: 2014
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:2.200

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 10 Ton/ha
Densidad de plantación:5.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Del 3 de marzo hasta el 13 de marzo de 2014, la selección de fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Contacto con la piel: 4 horas a 6 ºC.
Fermentación:Tanques de acero inoxidable a 12 ºC aproximadamente.

Análisis químico

pH: 3.02
Acidéz total: 7.71 g/L (H2T)
Alcohol: 12.5%
Azúcar residual:1 g/l

Descargar Ficha Técnica
2013

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Sauvignon Blanc.
Añada: 2013
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:1.500

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 11Km
Producción: 10 Ton/ha
Densidad de plantación:5000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Del 18 de marzo hasta el 22 de marzo de 2013, la selección de fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Contacto con la piel: 4 horas a 6 ºC.
Fermentación:Tanques de acero inoxidable a 12 ºC aproximadamente.

Análisis químico

pH: 3.04
Acidéz total: 7.5 g/L (H2T)
Alcohol: 12.5%
Azúcar residual:1 g/l

Descargar Ficha Técnica
Reconocimientos
Boya Sauvignon Blanc 2018
94 puntos
Guía Descorchados 2019
Enero 2018
Ver Nota
Boya Sauvignon Blanc 2017
92 puntos
Wine & Spirit
Enero 2018
Ver Nota
Boya Sauvignon Blanc 2015
90 pts.
Vinous
Enero 2017
Ver Nota
Boya Sauvignon Blanc 2016
93 pts.
Guía Descorchados 2017
Enero 2016
Ver Nota
Boya Sauvignon Blanc 2015
92 pts. / Best of the Best
Wine Spirit
Enero 2016
Ver Nota
Boya Sauvignon Blanc 2015
Gold Medal
Annual Wines of Chile Awards Asia 2015
Enero 2016
Ver Nota
Boya Sauvignon Blanc 2015
91 pts.
Guia Descorchados
Enero 2015
Ver Nota
Boya Sauvignon Blanc 2014
93 points
Wine & Spirits
Enero 2015
Ver Nota
Boya Sauvignon Blanc 2014
92/100, Gold Medal
Gilbert & Gaillard, International Competition
Enero 2015
Ver Nota
Boya Sauvignon Blanc 2014
16 / 20 points
Jancis Robinson
Enero 2015
Ver Nota
Boya Sauvignon Blanc 2013
91 points
Wine & Spirits
Enero 2014
Ver Nota
Boya Sauvignon Blanc 2013
Gold Medal
Sakura, The Japan Women`s Wine Award 2014
Enero 2014
Ver Nota