Sauvignon Blanc
Atractiva nariz de notas cítricas como lima, pomelo y manzana verde, con toques tropicales muy propios de la variedad como mango y maracuyá. En boca es bien equilibrado con buena acidez natural. Salino, fresco y vivo. Potencial de guarda: 3 años. Acompañamiento: Mariscos, ostras, pescados y frutos del huerto. Temperatura: 10 – 12º C
Etiqueta
Botella
Ficha Técnica
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
Reconocimientos
Botella Boya Sauvignon Blanc
Ficha Técnica Boya Sauvignon Blanc
2023Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Sauvignon Blanc |
Añada: | 2023 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 3.200 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas /ha Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Entre el 15 y 27 de marzo, la cosecha se realizó principalmente al amanecer 100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego prensado sin cortes. |
Fermentación: | Previo a la fermentación se trabajó las borras dulces en un proceso llamada estabulado para luego fermentar en acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 °C. Estuvo en contacto con las lías por 6 meses. |
Nariz: | Intensa nariz de lima fresca, y grosellas verde y ciruelas amarillas con un final con toques de frutas exóticas y una nota herbal clásica en esta variedad. |
Boca: | En boca se siente jugoso con una acidez refrescante que la aporta tensión y dando paso a un final largo y salino que lo hacen muy refrescante para aperitivos o comidas del mar. |
Análisis químico
pH: | 3.10 |
Acidéz total: | 7.1 g/L (H2T) |
Alcohol: | 12.8% |
Azúcar residual: | 1,0 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Sauvignon Blanc |
Añada: | 2022 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 2.800 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas /ha Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Entre el 22 y 31 de marzo, la cosecha se realizó principalmente al amanecer 100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego prensado sin cortes. |
Fermentación: | Previo a la fermentación se trabajó las borras dulces en un proceso llamada estabulado para luego fermentar en acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 °C. Estuvo en contacto con las lías por 6 meses. |
Nariz: | Intensa nariz de lima fresca, y grosellas verde y ciruelas amarillas con un final con toques de frutas exóticas y una nota herbal clásica en esta variedad. |
Boca: | En boca se siente jugoso con una acidez refrescante que la aporta tensión y dando paso a un final largo y salino que lo hacen muy refrescante para aperitivos o comidas del mar. |
Análisis químico
pH: | 3.12 |
Acidéz total: | 7.81 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.2% |
Azúcar residual: | 1,0 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Sauvignon Blanc |
Añada: | 2021 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 1.750 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas /ha Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Entre el 3 y 13 de abril, la cosecha se realizó principalmente al amanecer 100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego prensado sin cortes. La cosecha más tardía que hemos tenido para este vino. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 °C. Estuvo en contacto con las lías por 6 meses. |
Nariz: | Intensa nariz de lima fresca, y grosellas verde y ciruelas amarillas con un final con toques de frutas exóticas y una nota herbal clásica en esta variedad. |
Boca: | En boca se siente jugoso con una acidez refrescante que la aporta tensión y dando paso a un final largo y salino que lo hacen muy refrescante para aperitivos o comidas del mar. |
Análisis químico
pH: | 3.13 |
Acidéz total: | 7.74 g/L (H2T) |
Alcohol: | 12.5% |
Azúcar residual: | 1,0 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Sauvignon Blanc 2020 |
Añada: | 2020 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 2.000 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas /ha Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Entre el 7 y 13 de Marzo, la cosecha se realizó principalmente al amanecer 100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego prensado sin cortes. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 °C. Estuvo en contacto con las lías por 6 meses. |
Nariz: | Intensa nariz de lima fresca, y grosellas verde con un final con toques de frutas exóticas y una nota herbal clásica en esta variedad. |
Boca: | En boca se siente con una acidez refrescante que la aporta tensión a su rica textura dando paso a un final largo y salino que lo hacen muy refrescante para aperitivos o comidas del mar. |
Análisis químico
pH: | 3.27 |
Acidéz total: | 7.2 g/L (H2T) |
Alcohol: | 12.5% |
Azúcar residual: | 1,2 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Sauvignon Blanc 2019 |
Añada: | 2019 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc. |
Cajas producidas: | 3.000 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio. |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Entre el 7 y 15 de Marzo, la cosecha se realizó principalmente al amanecer 100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego prensado sin cortes. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 °C. |
Análisis químico
pH: | 3.24 |
Acidéz total: | 7.7 g/L (H2T) |
Alcohol: | 12.5% |
Azúcar residual: | 1,9 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Sauvignon Blanc 2018 |
Añada: | 2018 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc. |
Cajas producidas: | 3.000 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio. |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Durante el mes de Marzo, la cosecha se realizó principalmente de noche 100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego prensado sin corte. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 °C. |
Análisis químico
pH: | 3.25 |
Acidéz total: | 7.0 g/L (H2T) |
Alcohol: | 12.5% |
Azúcar residual: | 1,20 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Sauvignon Blanc |
Añada: | 2017 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc. |
Cajas producidas: | 4.200 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 9 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Durante el mes de Febrero, la cosecha se realizó principalmente de noche en bins.100% despalillado, con una maceración de solo 2 horas y luego separación de gota y prensa en distintos lotes. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 12 ºC |
Análisis químico
pH: | 3.07 |
Acidéz total: | 7.65 g/L (H2T) |
Alcohol: | 12.5% |
Azúcar residual: | 1,00 |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Sauvignon Blanc |
Añada: | 2016 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 5.000 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 10 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Del 3 de marzo hasta el 13 de marzo de 2016, racimos seleccionados en el viñedo y bodega. Vendimia manual en cajas de 10 kilos y una parte cosechada con maquinas. Maceración en frío: 4 horas a 6 ºC. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable a temperatura cercana a los 12ºC. |
Análisis químico
pH: | 3.08 |
Acidéz total: | 7.71 g/L (H2T) |
Alcohol: | 12.5% |
Azúcar residual: | 1,13 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Sauvignon Blanc. |
Añada: | 2015 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 3.000 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 10 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Del 3 de marzo hasta el 13 de marzo de 2015, la selección de fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. El 82% fue cosechado a mano en gamelas de 10 kilos, mas un 18% cosechado con maquina. Contacto con la piel: 4 horas a 6 ºC. |
Fermentación: | Tanques de acero inoxidable a 12 ºC aproximadamente. |
Análisis químico
pH: | 3.08 |
Acidéz total: | 7.71 g/L (H2T) |
Alcohol: | 12.5% |
Azúcar residual: | <1 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Sauvignon Blanc. |
Añada: | 2014 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 2.200 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 10 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Del 3 de marzo hasta el 13 de marzo de 2014, la selección de fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Contacto con la piel: 4 horas a 6 ºC. |
Fermentación: | Tanques de acero inoxidable a 12 ºC aproximadamente. |
Análisis químico
pH: | 3.02 |
Acidéz total: | 7.71 g/L (H2T) |
Alcohol: | 12.5% |
Azúcar residual: | 1 g/l |
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Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Sauvignon Blanc. |
Añada: | 2013 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 1.500 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 10 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5000 Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Del 18 de marzo hasta el 22 de marzo de 2013, la selección de fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Cosechadas a mano en gamelas de 10 kilos. Contacto con la piel: 4 horas a 6 ºC. |
Fermentación: | Tanques de acero inoxidable a 12 ºC aproximadamente. |
Análisis químico
pH: | 3.04 |
Acidéz total: | 7.5 g/L (H2T) |
Alcohol: | 12.5% |
Azúcar residual: | 1 g/l |
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Boya Sauvignon Blanc 2014
92/100, Gold Medal
Gilbert & Gaillard, International Competition
Enero 2015
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92/100, Gold Medal
Gilbert & Gaillard, International Competition
Enero 2015
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