Etiqueta Boya Syrah

Intensa nariz de arándanos frescos, frambuesas y moras, combinado con toques florales y especiados.
En boca es de cuerpo medio , con taninos suaves y buena acidez natural. Complejo y expresivo, fiel reflejo de su origen costero.
Potencial de guarda: 8 años.
Acompañamiento: Cordero, carnes rojas, pastas y fiambres.
Temperatura: 15 – 18º C
Nombre del Vino: | Boya Syrah |
Añada: | 2019 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 1.450 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.000 Plantas /ha Plantas/ha |
Vendimia: | Cosecha manual entre el 10 y el 11 de Abril. Cosecha fría y de muy alta calidad para la variedad. Selección de racimos en el viñedo. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo suave y remontajes. |
Crianza en Barrica: | 14 meses en barrica de roble francés neutro. |
Color: | De color rojo rubí con reflejos violáceo. |
Nariz: | Muestra aromas de frutas como moras silvestres acompañadas por notas florales de violetas, muy características de la variedad en el clima frío y costero del Valle de Leyda. De fondo aparecen aromas a especias destacando principalmente el romero y otras hierbas de campo, y un poco de pimienta. La madera es sutil dejando que se exprese la fruta y aportando complejidad. |
Boca: | En boca tiene taninos suaves que dan un cuerpo medio y arman una estructura que balancea la acidez natural del vino y lo hacen jugoso e ideal para acompañar carnes a la parrilla o una tabla de charcutería o un enjundioso plato de porotos. |
pH: | 3.6 |
Acidéz total: | 5.1 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 1,8 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Syrah |
Añada: | 2018 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 832 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.000 Plantas /ha Plantas/ha |
Vendimia: | Cosecha manual entre el 10 y el 11 de Abril de 2018. Cosecha fría y de muy alta calidad para la variedad. Selección de racimos en el viñedo. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo suave y remontajes. |
Crianza en Barrica: | 14 meses en barrica de roble francés neutro. |
Color: | De color rojo rubí con reflejos violáceo. |
Nariz: | El Syrah Boya 2018 muestra aromas de frutas como moras silvestres acompañadas por notas florales de violetas, muy características de la variedad en el clima frío y costero del Valle de Leyda. De fondo aparecen aromas a especias destacando principalmente el romero y otras hierbas de campo, y un poco de pimienta. La madera es sutil dejando que se exprese la fruta y aportando complejidad. |
Boca: | En boca tiene taninos suaves que dan un cuerpo medio y arman una estructura que balancea la acidez natural del vino y lo hacen jugoso e ideal para acompañar carnes a la parrilla o una tabla de charcutería o un enjundioso plato de porotos. |
pH: | 3.51 |
Acidéz total: | 5.49 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 2,0 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Syrah 2017 |
Añada: | 2017 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 2.350 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Cosecha manual entre el 10 al 13 de Marzo de 2017 (un mes antes de lo normal debido a lo adelantado de la cosecha). Selección de racimos en el viñedo. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo suave y remontajes. |
Crianza en Barrica: | 14 meses en barrica de roble francés de 3 o más usos. |
pH: | 3.63 |
Acidéz total: | 5.14 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 2,2 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Syrah 2016 |
Añada: | 2016 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 2.250 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Vendimia: | Cosecha manual entre el 10 al 13 de Abril de 2016. Selección de racimos en el viñedo. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas |
Crianza en Barrica: | 14 meses en barrica de roble francés de 3 o más usos. |
pH: | 3.49 |
Acidéz total: | 5.79 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 2,0 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Syrah 2015 |
Añada: | 2015 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 1.200 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Cosecha manual entre el 20 al 28 de Marzo de 2015. Selección de racimos en el viñedo |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo mecánico de uvas |
Crianza en Barrica: | 10 meses en barrica de roble francés de 3 o más usos. |
pH: | 3.61 |
Acidéz total: | 5.14 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 1.94 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Syrah 2014 |
Añada: | 2014 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 900 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | 14 de Abril de 2014, la selección de la fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Recogidos a mano en gamelas de 10 kilos. Maceración en frío a 6 ºC durante 4 días |
Fermentación: | Tanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barricas francesas, 100% de tercer uso. |
pH: | 3.64 |
Acidéz total: | 5.43 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 1.62 g/l |
Nombre del Vino: | Boya Syrah 2013 |
Añada: | 2013 |
Cepa: | 100% Syrah |
Cajas producidas: | 1.000 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 11Km |
Producción: | 10 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 5.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Mediados de abril de 2013, la selección de la fruta se hizo en los viñedos y en la bodega. Recogidos a mano en gamelas de 10 kilos. Maceración fría a 7 ºC durante 4 días. |
Fermentación: | Tanques de acero inoxidable con pisoneo mecanico. |
Crianza en Barrica: | 2 meses en barricas francesas, 100% de tercer uso. |
pH: | 3.57 |
Acidéz total: | 5.42 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13% |
Azúcar residual: | 1,7 g/l |
El Golf 099 of. 801, Las Condes, Santiago, Chile.
Fundo San Andrés de Huinca,
Camino Rinconada de San Juan,
Leyda, San Antonio, Chile.