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Cabernet Franc

De color rojo rubí, el Cabernet Franc 2018 muestra aromas de fruta muy frescas como moras silvestres y frambuesas acompañado de una nota herbal muy propia de la variedad que a medida que se abre en la copa pasa a ser más especiado con final de pimienta suave y una madera casi imperceptible. Paladar con taninos de buen agarre y una acidez jugosa que arman una estructura que acompañan la alta intensidad de fruta roja en el fondo de la boca. Sin duda el lado más fresco de la variedad desde las orillas del Océano Pacífico.

Se recomienda decantar durante sus primeros años para mejor apreciación.

Ideal para acompañar carnes magras, asados al horno o legumbres de cocción lenta.

Etiqueta

Etiqueta Boya Cabernet Franc

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2015
2016
2017
2018
2019
Botella

Botella Boya Cabernet Franc

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2015
2016
2017
2018
2019
Ficha Técnica

Ficha Técnica Boya Cabernet Franc

2021

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Cabernet Franc
Añada: 2021
Cepa:100% Cabernet Franc
Cajas producidas:3.292

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 12Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:6.900 (Cuartel #77) y 7.900 (Cuartel #75) Plantas/ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha manual entre el 30 de marzo (Cuartel 77) y 09 de abril (Cuartel 75) de 2021. Selección de racimos en el viñedo.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con remontajes muy suaves buscando poca extracción. Maceración total de solo 10 días.
Crianza en Barrica:14 meses en barrica de roble francés de primer uso (10%) y tercer uso (42%) y en foudre de 1200L (48%)
Color:De color rojo rubí.
Nariz:Cabernet Franc 2021 muestra aromas de fruta muy frescas como moras silvestres y frambuesas acompañado de una nota herbal muy propia de la variedad que a medida que se abre en la copa pasa a ser más especiado con final de pimienta suave y una madera casi imperceptible.
Boca:Paladar con taninos de buen agarre y una acidez jugosa que arman una estructura que acompañan la alta intensidad de fruta roja en el fondo de la boca. Sin duda el lado más fresco de la variedad desde las orillas del Océano Pacífico. Se recomienda decantar durante sus primeros años para mejor apreciación. Ideal para acompañar carnes magras, asados al horno o legumbres de cocción lenta.

Análisis químico

pH: 3.55
Acidéz total: 5.3 g/L (H2T)
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual:1,27 g/l

Descargar Ficha Técnica
2020

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Cabernet Franc
Añada: 2020
Cepa:100% Cabernet Franc
Cajas producidas:4.465

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 12Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:6.900 (Cuartel #77) y 7.900 (Cuartel #75) Plantas/ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha manual entre el 12 y 14 de Marzo de 2020. Selección de racimos en el viñedo. Vinificación en conjunto de los dos cuarteles.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo de uvas y remontajes muy suaves buscando poca extracción. Maceración total de solo 10 días.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de roble francés de 2do y tercer uso y en foudre de 1200 L.
Color:De color rojo rubí.
Nariz:Cabernet Franc 2020 muestra aromas de fruta muy frescas como moras silvestres y frambuesas acompañado de una nota herbal muy propia de la variedad que a medida que se abre en la copa pasa a ser más especiado con final de pimienta suave y una madera casi imperceptible.
Boca:Paladar con taninos de buen agarre y una acidez jugosa que arman una estructura que acompañan la alta intensidad de fruta roja en el fondo de la boca. Sin duda el lado más fresco de la variedad desde las orillas del Océano Pacífico. Se recomienda decantar durante sus primeros años para mejor apreciación. Ideal para acompañar carnes magras, asados al horno o legumbres de cocción lenta.

Análisis químico

pH: 3.42
Acidéz total: 6.0 g/L (H2T)
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual:1,53 g/l

Descargar Ficha Técnica
2019

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Cabernet Franc
Añada: 2019
Cepa:100% Cabernet Franc
Cajas producidas:370

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 12Km
Producción: 4450 Ton/ha
Densidad de plantación:6.900 (Cuartel #77) y 7.900 (Cuartel #75) Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha manual entre el 12 y 14 de Marzo de 2019. Selección de racimos en el viñedo. Vinificación en conjunto de los dos cuarteles.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo de uvas y remontajes muy suaves buscando poca extracción. Maceración total de solo 10 días.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de roble francés de 2do y tercer uso y en foudre de 1200 L.
Color:De color rojo rubí.
Nariz:Cabernet Franc 2019 muestra aromas de fruta muy frescas como moras silvestres y frambuesas acompañado de una nota herbal muy propia de la variedad que a medida que se abre en la copa pasa a ser más especiado con final de pimienta suave y una madera casi imperceptible.
Boca:Paladar con taninos de buen agarre y una acidez jugosa que arman una estructura que acompañan la alta intensidad de fruta roja en el fondo de la boca. Sin duda el lado más fresco de la variedad desde las orillas del Océano Pacífico. Se recomienda decantar durante sus primeros años para mejor apreciación. Ideal para acompañar carnes magras, asados al horno o legumbres de cocción lenta.

Análisis químico

pH: 3.42
Acidéz total: 6.0 g/L (H2T)
Alcohol: 13.7%
Azúcar residual:1.53 g/l

Descargar Ficha Técnica
2019

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Cabernet Franc
Añada: 2019
Cepa:100% Cabernet Franc
Cajas producidas:370

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 12Km
Producción: 7 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha manual entre el 12 y 14 de Marzo de 2019. Selección de racimos en el viñedo. Vinificación en conjunto de los dos cuarteles.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo de uvas y remontajes muy suaves buscando poca extracción. Maceración total de solo 10 días.
Crianza en Barrica:12 meses en barrica de roble francés de 2do y tercer uso y en foudre de 1200 L.
Color:De color rojo rubí.
Nariz:Cabernet Franc 2019 muestra aromas de fruta muy frescas como moras silvestres y frambuesas acompañado de una nota herbal muy propia de la variedad que a medida que se abre en la copa pasa a ser más especiado con final de pimienta suave y una madera casi imperceptible.
Boca:Paladar con taninos de buen agarre y una acidez jugosa que arman una estructura que acompañan la alta intensidad de fruta roja en el fondo de la boca. Sin duda el lado más fresco de la variedad desde las orillas del Océano Pacífico.

Análisis químico

pH: 3.42
Acidéz total: 6.0 g/L (H2T)
Alcohol: 13.7%
Azúcar residual:1.53 g/l

Descargar Ficha Técnica
2018

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Cabernet Franc 2018
Añada: 2018
Cepa:100% Cabernet Franc
Cajas producidas:240

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 12Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:6.900 (Cuartel 77) y 7.900 (Cuartel 75) Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha manual entre el 21 de Marzo de 2018. Selección de racimos en el viñedo. Vinificación en conjunto de los dos cuarteles.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con pisoneo de uvas y remontajes muy suaves buscando poca extracción. Maceración total de solo 10 días
Crianza en Barrica:10 meses en barrica de roble francés de 2do y tercer uso

Análisis químico

pH: 3.59
Acidéz total: 5.1 g/L (H2T)
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual:1,42

Descargar Ficha Técnica
2015

Notas de Cata

Nombre del Vino: Boya Cabernet Franc 2015
Añada: 2015
Cepa:100% Cabernet Franc
Cajas producidas:250

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 12Km
Producción: 7 Ton/ha
Densidad de plantación:6.900 (Cuartel #77) y 7.900 (Cuartel #75) Plantas/ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosecha manual entre el 20 de Abril de 2015. Selección de racimos en el viñedo.
Vinificación en conjunto de los dos cuarteles.
Fermentación:En estanques de acero inoxidable con remontajes muy suaves buscando poca extracción. Maceración total de solo 20 días.
Crianza en Barrica:18 meses en barrica de roble francés de tercer uso o más.

Análisis químico

pH: 3.6
Acidéz total: 5.2 g/L (H2T)
Alcohol: 14.5%
Azúcar residual:2,2 g/l

Descargar Ficha Técnica