Cabernet Franc
De color rojo rubí, el Cabernet Franc 2018 muestra aromas de fruta muy frescas como moras silvestres y frambuesas acompañado de una nota herbal muy propia de la variedad que a medida que se abre en la copa pasa a ser más especiado con final de pimienta suave y una madera casi imperceptible. Paladar con taninos de buen agarre y una acidez jugosa que arman una estructura que acompañan la alta intensidad de fruta roja en el fondo de la boca. Sin duda el lado más fresco de la variedad desde las orillas del Océano Pacífico. Se recomienda decantar durante sus primeros años para mejor apreciación. Ideal para acompañar carnes magras, asados al horno o legumbres de cocción lenta.
Etiqueta
Botella
Ficha Técnica
2020
2019
2019
2018
2015
Ficha Técnica Boya Cabernet Franc
2021Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Cabernet Franc |
Añada: | 2021 |
Cepa: | 100% Cabernet Franc |
Cajas producidas: | 3.292 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.900 (Cuartel #77) y 7.900 (Cuartel #75) Plantas/ha Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Cosecha manual entre el 30 de marzo (Cuartel 77) y 09 de abril (Cuartel 75) de 2021. Selección de racimos en el viñedo. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con remontajes muy suaves buscando poca extracción. Maceración total de solo 10 días. |
Crianza en Barrica: | 14 meses en barrica de roble francés de primer uso (10%) y tercer uso (42%) y en foudre de 1200L (48%) |
Color: | De color rojo rubí. |
Nariz: | Cabernet Franc 2021 muestra aromas de fruta muy frescas como moras silvestres y frambuesas acompañado de una nota herbal muy propia de la variedad que a medida que se abre en la copa pasa a ser más especiado con final de pimienta suave y una madera casi imperceptible. |
Boca: | Paladar con taninos de buen agarre y una acidez jugosa que arman una estructura que acompañan la alta intensidad de fruta roja en el fondo de la boca. Sin duda el lado más fresco de la variedad desde las orillas del Océano Pacífico. Se recomienda decantar durante sus primeros años para mejor apreciación. Ideal para acompañar carnes magras, asados al horno o legumbres de cocción lenta. |
Análisis químico
pH: | 3.55 |
Acidéz total: | 5.3 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 1,27 g/l |
Descargar Ficha Técnica
Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Cabernet Franc |
Añada: | 2020 |
Cepa: | 100% Cabernet Franc |
Cajas producidas: | 4.465 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.900 (Cuartel #77) y 7.900 (Cuartel #75) Plantas/ha Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Cosecha manual entre el 12 y 14 de Marzo de 2020. Selección de racimos en el viñedo. Vinificación en conjunto de los dos cuarteles. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo de uvas y remontajes muy suaves buscando poca extracción. Maceración total de solo 10 días. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de roble francés de 2do y tercer uso y en foudre de 1200 L. |
Color: | De color rojo rubí. |
Nariz: | Cabernet Franc 2020 muestra aromas de fruta muy frescas como moras silvestres y frambuesas acompañado de una nota herbal muy propia de la variedad que a medida que se abre en la copa pasa a ser más especiado con final de pimienta suave y una madera casi imperceptible. |
Boca: | Paladar con taninos de buen agarre y una acidez jugosa que arman una estructura que acompañan la alta intensidad de fruta roja en el fondo de la boca. Sin duda el lado más fresco de la variedad desde las orillas del Océano Pacífico. Se recomienda decantar durante sus primeros años para mejor apreciación. Ideal para acompañar carnes magras, asados al horno o legumbres de cocción lenta. |
Análisis químico
pH: | 3.42 |
Acidéz total: | 6.0 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 1,53 g/l |
Descargar Ficha Técnica
Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Cabernet Franc |
Añada: | 2019 |
Cepa: | 100% Cabernet Franc |
Cajas producidas: | 370 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 4450 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.900 (Cuartel #77) y 7.900 (Cuartel #75) Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Cosecha manual entre el 12 y 14 de Marzo de 2019. Selección de racimos en el viñedo. Vinificación en conjunto de los dos cuarteles. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo de uvas y remontajes muy suaves buscando poca extracción. Maceración total de solo 10 días. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de roble francés de 2do y tercer uso y en foudre de 1200 L. |
Color: | De color rojo rubí. |
Nariz: | Cabernet Franc 2019 muestra aromas de fruta muy frescas como moras silvestres y frambuesas acompañado de una nota herbal muy propia de la variedad que a medida que se abre en la copa pasa a ser más especiado con final de pimienta suave y una madera casi imperceptible. |
Boca: | Paladar con taninos de buen agarre y una acidez jugosa que arman una estructura que acompañan la alta intensidad de fruta roja en el fondo de la boca. Sin duda el lado más fresco de la variedad desde las orillas del Océano Pacífico. Se recomienda decantar durante sus primeros años para mejor apreciación. Ideal para acompañar carnes magras, asados al horno o legumbres de cocción lenta. |
Análisis químico
pH: | 3.42 |
Acidéz total: | 6.0 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.7% |
Azúcar residual: | 1.53 g/l |
Descargar Ficha Técnica
Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Cabernet Franc |
Añada: | 2019 |
Cepa: | 100% Cabernet Franc |
Cajas producidas: | 370 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Cosecha manual entre el 12 y 14 de Marzo de 2019. Selección de racimos en el viñedo. Vinificación en conjunto de los dos cuarteles. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo de uvas y remontajes muy suaves buscando poca extracción. Maceración total de solo 10 días. |
Crianza en Barrica: | 12 meses en barrica de roble francés de 2do y tercer uso y en foudre de 1200 L. |
Color: | De color rojo rubí. |
Nariz: | Cabernet Franc 2019 muestra aromas de fruta muy frescas como moras silvestres y frambuesas acompañado de una nota herbal muy propia de la variedad que a medida que se abre en la copa pasa a ser más especiado con final de pimienta suave y una madera casi imperceptible. |
Boca: | Paladar con taninos de buen agarre y una acidez jugosa que arman una estructura que acompañan la alta intensidad de fruta roja en el fondo de la boca. Sin duda el lado más fresco de la variedad desde las orillas del Océano Pacífico. |
Análisis químico
pH: | 3.42 |
Acidéz total: | 6.0 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.7% |
Azúcar residual: | 1.53 g/l |
Descargar Ficha Técnica
Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Cabernet Franc 2018 |
Añada: | 2018 |
Cepa: | 100% Cabernet Franc |
Cajas producidas: | 240 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.900 (Cuartel 77) y 7.900 (Cuartel 75) Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Cosecha manual entre el 21 de Marzo de 2018. Selección de racimos en el viñedo. Vinificación en conjunto de los dos cuarteles. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con pisoneo de uvas y remontajes muy suaves buscando poca extracción. Maceración total de solo 10 días |
Crianza en Barrica: | 10 meses en barrica de roble francés de 2do y tercer uso |
Análisis químico
pH: | 3.59 |
Acidéz total: | 5.1 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.5% |
Azúcar residual: | 1,42 |
Descargar Ficha Técnica
Notas de Cata
Nombre del Vino: | Boya Cabernet Franc 2015 |
Añada: | 2015 |
Cepa: | 100% Cabernet Franc |
Cajas producidas: | 250 |
Descripción del viñedo
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 12Km |
Producción: | 7 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 6.900 (Cuartel #77) y 7.900 (Cuartel #75) Plantas/ha Plantas/ha |
Características del viñedo
Vendimia: | Cosecha manual entre el 20 de Abril de 2015. Selección de racimos en el viñedo. Vinificación en conjunto de los dos cuarteles. |
Fermentación: | En estanques de acero inoxidable con remontajes muy suaves buscando poca extracción. Maceración total de solo 20 días. |
Crianza en Barrica: | 18 meses en barrica de roble francés de tercer uso o más. |
Análisis químico
pH: | 3.6 |
Acidéz total: | 5.2 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14.5% |
Azúcar residual: | 2,2 g/l |
Descargar Ficha Técnica