Etiqueta Amayna Sauvignon Blanc Cordon Huinca

Vino cristalino, de color dorado pálido con tonos verdes. En nariz muestra un perfil fresco y cítrico y una sensación mineral con solo un pequeño toque herbal y manzana verde.
En boca es un vino que llama la atención por su textura oleosa que contrasta con una acidez filosa, dejando una sensación salina al fondo de boca muy característica de los Sauvignon Blanc del Valle de Leyda. A medida que avanza en la copa muestra distintas capas de sabores con un final largo y expresivo.
Ideal para acompañar mariscos, pescados y platos con frutos del mar.
Nombre del Vino: | Amayna Cordón Huinca Sauvignon Blanc |
Añada: | 2022 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 3.128 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 7.000 Plantas/ha Plantas/ha |
Vendimia: | Cosechado los días 09 y 10 de marzo 2022, siendo una fecha normal para este vino. Racimos seleccionados mayoritariamente en el viñedo y en mesa de selección. Cosecha a mano. |
Fermentación: | 20 a 25 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 15ºc a 17ºc. Vino estuvo 6 meses sobre las lías, con un 70% de su guarda en concreto. |
Color: | Vino cristalino, de color dorado pálido con tonos verdes. |
Nariz: | En nariz muestra un perfil fresco y austero con notas de cítricas de zeste de limón y una suave nota que recuerda a pólvora, para finalizar con sutiles notas más herbales y manzana verde. |
Boca: | En boca es un vino que llama la atención por su densidad
oleosa y estructura que contrasta con una acidez filosa dejando una
sensación salina y vertical al fondo de boca muy característica de los
Sauvignon Blanc del Valle de Leyda. A medida que avanza en la copa muestra
distintas capas de sabores con un final largo y expresivo. Esta cosecha
marcada por un clima muy frío para el Valle de Leyda tendrá una gran
evolución en botella. Ideal para acompañar mariscos, pescados y platos con frutos del mar. |
pH: | 3.07 |
Acidéz total: | 7.8 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.9% |
Azúcar residual: | 1.1 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Cordón Huinca Sauvignon Blanc |
Añada: | 2021 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 30 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 2812 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 7.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Cosechado los días 25 y 26 de marzo 2021, siendo la más tardía hasta ahora. Racimos seleccionados mayoritariamente en el viñedo y en mesa de selección. Cosecha a mano. |
Fermentación: | 15 a 20 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 15ºc a 17ºc. Vino estuvo 6 meses sobre las lías. |
Color: | Vino cristalino, de color dorado pálido con tonos verdes. |
Nariz: | En nariz muestra un perfil fresco y austero con notas de cítricas de zeste de limón y una suave nota que recuerda a pólvora, para finalizar con sutiles notas más herbales y manzana verde. |
Boca: | En boca es un vino que llama la atención por su densidad oleosa y estructura que contrasta con una acidez filosa dejando una sensación salina y vertical al fondo de boca muy característica de los Sauvignon Blanc del Valle de Leyda. A medida que avanza en la copa muestra distintas capas de sabores con un final largo y expresivo. |
pH: | 3.08 |
Acidéz total: | 8.04 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.9% |
Azúcar residual: | 1.00 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Cordón Huinca Sauvignon Blanc |
Añada: | 2020 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 50 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 7.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Entre el 17 y 19 de Febrero 2020, racimos seleccionados mayoritariamente en el viñedo. Cosecha a mano. |
Fermentación: | 10 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 15ºc a 17ºc. Vino estuvo 6 meses sobre las lías. |
Color: | Vino cristalino, de color dorado pálido con tonos verdes. |
Nariz: | En nariz muestra un perfil fresco y austero con notas de cítricas de zeste de limón y una suave nota que recuerda a pólvora, para finalizar con sutiles notas más herbales y manzana verde. |
Boca: | En boca es un vino que llama la atención por su textura oleosa y estructura que contrasta con una acidez filosa dejando una sensación salina al fondo de boca muy característica de los Sauvignon Blanc del Valle de Leyda. A medida que avanza en la copa muestra distintas capas de sabores con un final largo y expresivo. |
pH: | 3.08 |
Acidéz total: | 6.95 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.9% |
Azúcar residual: | 1.23 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Cordón Huinca Sauvignon Blanc |
Añada: | 2019 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 49 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Densidad de plantación: | 7.000 Plantas/ha |
Vendimia: | Entre el 28 de Febrero y el 04 de Marzo de 2019, racimos seleccionados mayoritariamente en el viñedo. Cosecha a mano. |
Fermentación: | 10 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 15ºc a 17ºc. Vino estuvo 5 meses sobre las lías. |
Color: | Vino cristalino, de color dorado pálido con tonos verdes. |
Nariz: | En nariz muestra un perfil fresco y cítrico y una suave nota que recuerda a pólvora, con un pequeño toque herbal y manzana verde. |
Boca: | En boca es un vino que llama la atención por su textura oleosa que contrasta con una acidez filosa dejando una sensación salina al fondo de boca muy característica de los Sauvignon Blanc del Valle de Leyda. A medida que avanza en la copa muestra distintas capas de sabores con un final largo y expresivo. |
pH: | 3.25 |
Acidéz total: | 6.82 g/L (H2T) |
Alcohol: | 14% |
Azúcar residual: | 1.59 g/l |
Nombre del Vino: | Amayna Cordón Huinca Sauvignon Blanc |
Añada: | 2018 |
Cepa: | 100% Sauvignon Blanc |
Cajas producidas: | 1.516 |
Denominación de origen: | Leyda - San Antonio |
Cercanía al Océano Pacífico: | 14Km |
Producción: | 8 Ton/ha |
Vendimia: | del 12 y 13 de Marzo de 2018, racimos seleccionados mayoritariamente en el viñedo. Cosecha a mano. |
Fermentación: | 10 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 15ºC a 17ºC |
pH: | 3.17 |
Acidéz total: | 7.08 g/L (H2T) |
Alcohol: | 13.8% |
Azúcar residual: | 1.08 g/l |
El Golf 099 of. 801, Las Condes, Santiago, Chile.
Fundo San Andrés de Huinca,
Camino Rinconada de San Juan,
Leyda, San Antonio, Chile.