• Español
  • Inglés

Sauvignon Blanc Cordon Huinca

Vino cristalino, de color dorado pálido con tonos verdes. En nariz muestra un perfil fresco y cítrico y una sensación mineral con solo un pequeño toque herbal y manzana verde.

En boca es un vino que llama la atención por su textura oleosa que contrasta con una acidez filosa, dejando una sensación salina al fondo de boca muy característica de los Sauvignon Blanc del Valle de Leyda. A medida que avanza en la copa muestra distintas capas de sabores con un final largo y expresivo.

Ideal para acompañar mariscos, pescados y platos con frutos del mar.

Etiqueta

Etiqueta Amayna Sauvignon Blanc Cordon Huinca

Guardar etiqueta ALTA resolucón

2018
2019
2020
2021
2022
Botella

Botella Amayna Sauvignon Blanc Cordon Huinca

Guardar botella ALTA resolucón

2018
2019
2020
2021
2022
Ficha Técnica

Ficha Técnica Amayna Sauvignon Blanc Cordon Huinca

2022

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Cordón Huinca Sauvignon Blanc
Añada: 2022
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:3.128

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 8 Ton/ha
Densidad de plantación:7.000 Plantas/ha Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosechado los días 09 y 10 de marzo 2022, siendo una fecha normal para este vino. Racimos seleccionados mayoritariamente en el viñedo y en mesa de selección. Cosecha a mano.
Fermentación:20 a 25 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 15ºc a 17ºc. Vino estuvo 6 meses sobre las lías, con un 70% de su guarda en concreto.
Color:Vino cristalino, de color dorado pálido con tonos verdes.
Nariz:En nariz muestra un perfil fresco y austero con notas de cítricas de zeste de limón y una suave nota que recuerda a pólvora, para finalizar con sutiles notas más herbales y manzana verde.
Boca:En boca es un vino que llama la atención por su densidad oleosa y estructura que contrasta con una acidez filosa dejando una sensación salina y vertical al fondo de boca muy característica de los Sauvignon Blanc del Valle de Leyda. A medida que avanza en la copa muestra distintas capas de sabores con un final largo y expresivo. Esta cosecha marcada por un clima muy frío para el Valle de Leyda tendrá una gran evolución en botella.
Ideal para acompañar mariscos, pescados y platos con frutos del mar.

Análisis químico

pH: 3.07
Acidéz total: 7.8 g/L (H2T)
Alcohol: 13.9%
Azúcar residual:1.1 g/l

Descargar Ficha Técnica
2021

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Cordón Huinca Sauvignon Blanc
Añada: 2021
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:30

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 2812 Ton/ha
Densidad de plantación:7.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Cosechado los días 25 y 26 de marzo 2021, siendo la más tardía hasta ahora. Racimos seleccionados mayoritariamente en el viñedo y en mesa de selección. Cosecha a mano.
Fermentación:15 a 20 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 15ºc a 17ºc. Vino estuvo 6 meses sobre las lías.
Color:Vino cristalino, de color dorado pálido con tonos verdes.
Nariz:En nariz muestra un perfil fresco y austero con notas de cítricas de zeste de limón y una suave nota que recuerda a pólvora, para finalizar con sutiles notas más herbales y manzana verde.
Boca:En boca es un vino que llama la atención por su densidad oleosa y estructura que contrasta con una acidez filosa dejando una sensación salina y vertical al fondo de boca muy característica de los Sauvignon Blanc del Valle de Leyda. A medida que avanza en la copa muestra distintas capas de sabores con un final largo y expresivo.

Análisis químico

pH: 3.08
Acidéz total: 8.04 g/L (H2T)
Alcohol: 13.9%
Azúcar residual:1.00 g/l

Descargar Ficha Técnica
2020

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Cordón Huinca Sauvignon Blanc
Añada: 2020
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:50

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 8 Ton/ha
Densidad de plantación:7.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Entre el 17 y 19 de Febrero 2020, racimos seleccionados mayoritariamente en el viñedo. Cosecha a mano.
Fermentación:10 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 15ºc a 17ºc. Vino estuvo 6 meses sobre las lías.
Color:Vino cristalino, de color dorado pálido con tonos verdes.
Nariz:En nariz muestra un perfil fresco y austero con notas de cítricas de zeste de limón y una suave nota que recuerda a pólvora, para finalizar con sutiles notas más herbales y manzana verde.
Boca:En boca es un vino que llama la atención por su textura oleosa y estructura que contrasta con una acidez filosa dejando una sensación salina al fondo de boca muy característica de los Sauvignon Blanc del Valle de Leyda. A medida que avanza en la copa muestra distintas capas de sabores con un final largo y expresivo.

Análisis químico

pH: 3.08
Acidéz total: 6.95 g/L (H2T)
Alcohol: 13.9%
Azúcar residual:1.23 g/l

Descargar Ficha Técnica
2019

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Cordón Huinca Sauvignon Blanc
Añada: 2019
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:49

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 8 Ton/ha
Densidad de plantación:7.000 Plantas/ha

Características del viñedo

Vendimia:Entre el 28 de Febrero y el 04 de Marzo de 2019, racimos seleccionados mayoritariamente en el viñedo. Cosecha a mano.
Fermentación:10 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 15ºc a 17ºc. Vino estuvo 5 meses sobre las lías.
Color:Vino cristalino, de color dorado pálido con tonos verdes.
Nariz:En nariz muestra un perfil fresco y cítrico y una suave nota que recuerda a pólvora, con un pequeño toque herbal y manzana verde.
Boca:En boca es un vino que llama la atención por su textura oleosa que contrasta con una acidez filosa dejando una sensación salina al fondo de boca muy característica de los Sauvignon Blanc del Valle de Leyda. A medida que avanza en la copa muestra distintas capas de sabores con un final largo y expresivo.

Análisis químico

pH: 3.25
Acidéz total: 6.82 g/L (H2T)
Alcohol: 14%
Azúcar residual:1.59 g/l

Descargar Ficha Técnica
2018

Notas de Cata

Nombre del Vino: Amayna Cordón Huinca Sauvignon Blanc
Añada: 2018
Cepa:100% Sauvignon Blanc
Cajas producidas:1.516

Descripción del viñedo

Denominación de origen: Leyda - San Antonio
Cercanía al Océano Pacífico: 14Km
Producción: 8 Ton/ha

Características del viñedo

Vendimia:del 12 y 13 de Marzo de 2018, racimos seleccionados mayoritariamente en el viñedo. Cosecha a mano.
Fermentación:10 a 15 días en tanque de acero inoxidable a temperaturas de entre 15ºC a 17ºC

Análisis químico

pH: 3.17
Acidéz total: 7.08 g/L (H2T)
Alcohol: 13.8%
Azúcar residual:1.08 g/l

Descargar Ficha Técnica
Reconocimientos
Descorchados 2019
97 Puntos
El mejor Sauvignon Blanc de Chile, Guía Descorchados 2019
Enero 2018
Ver Nota